Rayakan Hari Anak Nasional, MR.DIY Ajak Ibu dan Anak Belajar dan Bermain Bersama

Jumat, 26 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ria Sutrisno, Head of Marketing MR.DIY Indonesia (tengah) bersama Saskhya Aulia, psikolog
anak dan keluarga (paling kanan) dalam sesi talk show Mom & Kid Hang Out with MR.DIY: Bye
Bye Post Holiday Blues! dengan tema Cara Membangkitkan Semangat Anak untuk Kembali
Bersekolah Setelah Liburan (Foto: Istimewa)

Ria Sutrisno, Head of Marketing MR.DIY Indonesia (tengah) bersama Saskhya Aulia, psikolog anak dan keluarga (paling kanan) dalam sesi talk show Mom & Kid Hang Out with MR.DIY: Bye Bye Post Holiday Blues! dengan tema Cara Membangkitkan Semangat Anak untuk Kembali Bersekolah Setelah Liburan (Foto: Istimewa)

Setelah liburan panjang, masuk sekolah menjadi momen istimewa bagi anak karena bisa bertemu teman-teman lama atau baru dan memulai petualangan akademis yang berbeda dari sebelumnya.

DARA | Memperingati Hari Anak Nasional, MR.DIY sebagai toko ramah keluarga dengan pilihan produk yang hemat, lengkap dan dekat, mengadakan acara “Mom & Kid Hang Out with MR.DIY: Bye Bye Post Holiday Blues!”

Acara yang digelar di Edokko, Lippo Mall Puri ini mengajak Anak dan Ibu melakukan berbagai kegiatan menyenangkan sekaligus momen relaksasi untuk mengatasi post-holiday blues pada anak setelah memasuki minggu awal sekolah.

“Sebagai toko ramah keluarga, anak-anak menjadi salah satu fokus utama kami. Selain menyediakan berbagai pilihan produk anak, kami ingin merayakan Hari Anak Nasional dengan mengajak anak-anak untuk bermain sambil belajar, mempererat ikatan ibu dan anak, serta relaksasi,” ujar Ria Sutrisno, Head of Marketing MR.DIY Indonesia.

“Momen ini juga bertepatan dengan minggu pertama masuk sekolah setelah liburan panjang, kami ingin meningkatkan semangat dan antusiasme anak-anak untuk kembali sekolah,” imbuhnya dalam keterangan tertulis, Jumat (26/7/2024).

Pada minggu pertama kembali masuk sekolah, anak-anak akan merasa semangat dan antusias. Namun, terkadang anak merasa khawatir atau gugup tentang pelajaran baru, teman sekelas baru atau guru baru serta kembali ke rutinitas baru dengan jadwal sekolah yang padat.

Perasaan ini sering disebut post-holiday blues. Psikolog di Children’s Hospital of Orange County (CHOC) menyatakan bahwa anak-anak yang kembali masuk sekolah setelah liburan rentan mengalami perasaan sedih yang muncul saat liburan usai.

Pada anak-anak, post-holiday blues dapat menimbulkan gejala berupa lebih mudah marah, takut, cemas, sedih berkepanjangan. Hal ini dikarenakan terjadi transisi yang mendadak dari mode perayaan, bersantai, dan bersenang-senang saat liburan menjadi mode sibuk menjalani rutinitas harian.

Perasaan ini memang tidak berlangsung lama, namun tak jarang emosi yang dirasakan sulit untuk dikendalikan.

Hal ini tentu saja akan mempengaruhi anak di sekolah, seperti menurunnya antusiasme belajar dan menghambat interaksi anak dengan teman sekelasnya. Namun, sindrom ini bisa diatasi dengan berbagai cara, Saskhya Aulia Prima, M.Psi, selaku Psikolog Anak dan Keluarga membagikan beberapa tips untuk mengatasi post-holiday blues:

1. Kembalikan rutinitas anak
Ajak anak untuk melakukan atau memperbaiki rutinitas saat bersekolah seperti jam tidur, bangun lebih pagi, serta urutan aktivitas lainnya.

2. Bicarakan kegiatan atau situasi yang menyenangkan di sekolah.
Orang tua bisa mengajak anak untuk bercerita mengenai berbagai kegiatan atau situasi sekolah yang seru dan menyenangkan.

3. ⁠Asupan nutrisi sehat
Orang tua perlu untuk memberikan asupan nutrisi yang sehat, serta menerapkan healthy lifestyle. Dengan tubuh yang sehat, akan membuat anak lebih siap secara fisik dan mental.

4. ⁠Quality time

Momen berkualitas yang cukup bersama anak tentunya akan membantu persiapan anak secara mental untuk menghadapi situasi yang baru.

5. Ajak anak memilih sendiri keperluan sekolah
Berbelanja keperluan bersama anak, bisa menjadi cara bagi para orang tua agar anak bersemangat dan percaya diri dengan memiliki barang-barang sesuai kesukaannya.

“Oleh karena itu, membuat art & craft serta olahraga yoga bersama untuk ibu dan anak yang dilaksanakan
hari ini oleh MR.DIY, bisa menjadi salah satu contoh kegiatan untuk mengatasi gejala post-holiday blues,
membuat bonding semakin kuat, dan tentunya membuat anak makin bahagia, sehingga ia lebih bersemangat untuk bersekolah,” tambah Saskhya.

Mom & Kid Hang Out with MR.DIY: Bye Bye Post Holiday Blues! diisi dengan berbagai kegiatan, seperti: talk
show, art & craft workshop, sesi Yoga, dan bermain bersama di playground.

Kegiatan art & craft workshop mengajak ibu dan anak untuk berkreasi membuat tempat pensil menggunakan barang-barang yang terdapat di MR.DIY, sedangkan olahraga yoga bermanfaat untuk membantu merilekskan tubuh.

Selain mengasah kreativitas, acara ini juga dapat memberikan waktu berkualitas dan mempererat ikatan antara ibu dan anak.

Selain itu, tentunya MR.DIY juga konsisten menyediakan berbagai pilihan produk peralatan sekolah anak, yaitu tas sekolah, tas bekal, tempat minum, buku, dan alat tulis. Selain itu, terdapat berbagai kebutuhan anak, mulai dari mainan, tempat makan, alat tulis, hingga alat olahraga untuk anak.

Untuk menyambut tahun ajaran baru, MR.DIY juga memiliki program Back to School berupa diskon khusus untuk peralatan sekolah anak, seperti tas sekolah, tas bekal, tempat minum, dan buku tulis.

“Anak merupakan masa depan bangsa, sehingga perlu memenuhi hak-haknya, seperti bermain, belajar dan
bergembira. Oleh karena itu, kami berharap melalui acara hari ini, anak-anak bisa bersenang-senang serta
lebih rileks di minggu awal sekolah dan siap dalam menjalani tahun ajaran baru,” tutur Ria kepada media.***

Editor: denkur

Berita Terkait

BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump
Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang
Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”
Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra
Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas
Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina
Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia
Universitas Sangga Buana YPKP Perkuat Kerja Sama Internasional Melalui Penandatanganan MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTSI
Berita ini 86 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:17 WIB

BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:59 WIB

Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang

Senin, 10 Maret 2025 - 16:56 WIB

Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”

Selasa, 4 Maret 2025 - 20:02 WIB

Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:06 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas

Berita Terbaru

H. Tedi Ahmad Junaedi

BANDUNG UPDATE

Keberangkatan Calhaj Tahun 2025 Asal Bandung Barat Mulai 9 Mei 2025

Sabtu, 3 Mei 2025 - 14:32 WIB