Dansatpom Lanud Suryadarma Pimpin Razia Tempat Hiburan Malam

Minggu, 12 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Mengurangi pelanggaran sekaligus penertiban disiplin oknum anggota TNI-POLRI, Komandan Satpomau (Dansatpomau) Lanud Suryadarma Letkol POM Tomi Wahyu memimpin Operasi Penegakan Ketertiban (Gaktib) Gabungan tempat hiburan malam diseluruh wilayah Subang, Jumat (10/6/2022).


DARA – Operasi Gabungan aparat TNI-Polri di wilayah Subang melibatkan 37 personel, masing-masing 24
personel Pomau, satu orang personel Pomad, dua Provost Kodim 0605 Subang, dua Provost Yonif 312 Kala Hitam, dua Propam Polres Subang dan enam Satpol PP.

Razia Gabungan dengan sandi Waspada Wira Elang dimaksudkan menjaring para oknum anggota yang kedapatan keluyuran di tempat hiburan malam.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 23.15 hingga pukul 02.30 WIB dengan menyasar seluruh tempat hiburan malam di wilayah Subang seperti bar, karaoke, dan juga tempat hiburan yang berpotensi terhadap peredaran narkoba dan minuman keras, sehingga dapat menimbulkan pelanggaran disiplin dan keributan.

Dalam keteranganya Dansatpomau Lanud Suryadarma menyatakan, sasaran operasi ini adalah penegakan aturan tentang larangan bagi personel TNI/POLRI berada ditempat hiburan malam, serta mencegah penyalahgunaan Narkoba oleh personel TNI/POLRI.

Dengan operasi ini, diharapkan akan terwujud personel TNI/POLRI yang memiliki kedisiplinan tinggi dan bebas dari bahaya narkoba, sehingga patut dijadikan contoh bagi masyarakat.

“Dalam razia malam ini tidak ditemukan anggota TNI-Polri di tempat hiburan malam. Kita juga mengimbau kepada masyarakat sebagai pengunjung di lokasi untuk turut serta menjaga ketertiban dan tidak terlibat dengan peredaran Narkoba serta menghindari keributan,” ujar Dansatpomau Lanud Suryadarma.

Editor: denkur

Berita Terkait

Tangis Bahagia Fitri Pecah di Mapolresta Cirebon: Motor yang Hilang dari Parkiran Rumah Akhirnya Kembali Setelah Diculik Maling
Bupati Cirebon Dukung Upaya Lestarikan Sejarah Jalur Laut Tiongkok Melalui Museum Maritim
Wakil Bupati Cirebon Lepas 83 Calon Jemaah Haji, “Perjalan Haji Bukan Perjalanan Fisik, Tapi Perjalanan Hati”
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi: Musrenbang Itu Momentum Penting
Musrenbang, Bupati Sukabumi Jelaskan 12 Program Prioritas
Wabup Cirebon Kumpulkan Camat se-Kabupaten Cirebon, Fokus Tuntaskan Masalah Sampah dan Administrasi Desa
Tingkatkan Sektor Pariwisata, PBC PHRI Subang Beraudensi dengan Wakil Bupati
Wali Kota Sukabumi: Pelaku Usaha Harus Punya Mental Kuat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:21 WIB

Tangis Bahagia Fitri Pecah di Mapolresta Cirebon: Motor yang Hilang dari Parkiran Rumah Akhirnya Kembali Setelah Diculik Maling

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:17 WIB

Bupati Cirebon Dukung Upaya Lestarikan Sejarah Jalur Laut Tiongkok Melalui Museum Maritim

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:13 WIB

Wakil Bupati Cirebon Lepas 83 Calon Jemaah Haji, “Perjalan Haji Bukan Perjalanan Fisik, Tapi Perjalanan Hati”

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:53 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi: Musrenbang Itu Momentum Penting

Rabu, 14 Mei 2025 - 23:48 WIB

Musrenbang, Bupati Sukabumi Jelaskan 12 Program Prioritas

Berita Terbaru