Home / Ads / JABAR

Sopyan Tewas Tenggelam di Kolam Pembesaran Ikan Nila

Jumat, 6 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dara.co.id/Purwanda

Foto: dara.co.id/Purwanda

DARA | CIANJUR – Sopyan alias Baban (50) warga Kampung Babakan Cangklek RT 04/01, Desa Sukamanah, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat tewas tenggelam. Ia menhembuskan napas terakhirnya di kolam pembesaran ikan nila, tempatnya bekerja, Kamis (5/9/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.

Berdasarkan informasi, kejadiaan nahas yang menimpa korban itu terjadi saat korban sedang  memindahkan balok kayu dari dalam kolam pembesaran ikan nila milik Deni Khoerudin (51) di Kampung Lembur Situ RT 03/01 Desa Hegarmanah, Kecamatan Karangtengah.

Saat pekerjaan akan segera selesai, korban yang tidak bisa berenang itu meminta izin kepada sejumlah rekan kerja lainnnya untuk mandi. Ia lalu berjalan menuju tengah kolam yang berkedalaman 2,5 meter.

“Dari keterangan saksi, korban memaksakan diri untuk terus melangkah ke bagian tengah kolam meskipun sudah diperingatkan oleh rekan kerjanya, kalau bagian tengah kolam itu cukup dalam,” kata Kapolsek Karangtengah, Kompol Sri Widodo, melalui Paur Humas Polres Cianjur, Ipda Budi Setiayuda, kepada wartawan.

Masih berdasarkan keterangan dari rekan korban, lanjut Budi, tepat sesampainya di tengah kolam. Korban, sempat meminta tolong kepada rekan kerja yang lain dengan melambai-lambaikan tangannya.

“Mungkin karena posisi rekan korban yang cukup jauh dan kolam ikan yang cukup luas yaitu lebih kurang 1.000 meter, membuat proses pertolongan agak lamban. Sehingga, korban meninggal dunia saat berhasil di angkat ke darat,” ujarnya.

Selain meminta keterangan sejumlah saksi mata di lokasi kejadian dan juga memeriksa pemilik kolam, jajaran Polsek Karangtengah juga membawa  jasad korban ke Instalasi Kamar Jenzah dan Kedokteran Forensik RSUD Sayang, Cianjur.

“Kita masih melakukan pemeriksaan untuk meminta keterangan dari para saksi mata dan juga pemilik kolam. Dari hasil pemeriksaan jenazah, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan,”katanya.

Jasad korban langsung dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dimakamkan di tempat pemakaman umum tak jauh dari tempat tinggal korban.***

Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:59 WIB

LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB