Kapolri Tinjau Langsung Vaksinasi Tahap II di Kota Bandung

Selasa, 16 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap II di jajaran Polda Jawa Barat, Selasa (16/3/2021).


DARA – Vaksinasi diberikan terhadap 36.292 orang yang berada di lingkungan Polda Jabar yang terdiri dari anggota Polri, PNS, pegawai harian lepas, dan awak media.

Sigit berharap, dengan adanya vaksinasi Covid-19 tahap II, personel kepolisian memiliki imunitas yang baik. Mengingat, jajaran Korps Bhayangkara merupakan garda terdepan dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Agar anggota segera melaksanakan vaksin yang kedua dan mempunyai imunitas untuk menjaga tubuh, serta bisa melaksanakan tugas dengan baik sebagai garda terdepan,” ujarnya.

Sigit mengungkap, setelah dilakukan vaksinasi tahap I dan II, berdasarkan hasil evaluasi diketahui wilayah Jabar sudah bebas dari zona merah penyebaran virus corona.

“Dari hasil evaluasi signifikan dan menjadi motivasi kami untuk terus mengawal. Wilayah Jawa Barat sudah banyak bergeser dan zona merah sudah tidak ada. PPKM (pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat) mikro bisa dilakukan pada tingkat RW,” ujar Sigit.

Dengan adanya hasil yang positif tersebut, Sigit mengimbau perlunya peningkatan sinergitas antara TNI-Polri dalam melakukan pelaksanaan vaksinasi nasional, sehingga dapat dilaksanakan secara maksimal dengan baik.

“Pemberian pelatihan tenaga kesehatan tambahan dengan memanfaatkan bidan serta mantri atau perawat yang sudah memiliki kemampuan menyuntik,” ujarnya.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:15 WIB

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:49 WIB

Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB