Jelang Libur Panjang 1 Muharram, Satlantas Cianjur Siagakan Ratusan Personel

Kamis, 13 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Purwanda/dara.co.id

Foto: Purwanda/dara.co.id

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cianjur, Jawa Barat menyiagakan ratusan personel jelang libur panjang tahun baru Islam 1 Muharram 1442 H.


DARA | CIANJUR – Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty mengatakan, ratusan personel Satlantas itu akan disebar di sejumlah titik rawan kemacetan dan rawan kecelakaan lalu lintas.

Meilawaty menyebutkan, ada sejumlah titik rawan kecelakaan dan kemacetan di wilayah hukum Cianjur. Untuk titik rawan kemacetan di antaranya, persimpangan Hanjawar, Cibodas, Pasar Cipanas dan Pegadaian yang ada di ruas jalur Puncak, Cipanas.

“Selain itu untuk titik kemacetan lainnya ada di depan Pasar Ciranjang, untuk di ruas Jalan Raya Bandung. Sementara untuk rawan kecelakaan ada di ruas jalan Raya Sukabumi (Gekbrong), Jonggol, dan Ciloto,” kata Meilawaty, kepada wartawan, Kamis (13/8/2020).

Selain itu, sambung Meilawaty, jajarannya juga telah berkoordinasi dengan Polres Bogor untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan arus kendaraan di masa libur panjang itu.

“Upaya untuk mengantisipasi kemacetan atau kepadatan kendaraan di ruas jalur wisata Puncak akan diberlakukan sistem satu arah dari Jakarta menuju Puncak pada pukul 07.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Sedangkan dari arah sebaliknya pukul 13.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB. Namun penerapan itu bersifat situasional,” ujarnya.

Meilawaty menegaskan, jajarannya telah siap melaksanakan pengaturan dan pengamanan jalur selama libur panjang itu.

“Kesiapan personel dan sarana prasarana, mulai dari mobil dan motor patroli serta kelengkapan personel seluruhnya telah siap. Semoga saja situasinya aman terkendali,” tandasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Paripurna DPRD, Bupati Sukabumi Jelaskan Sejumlah Kemajuan
FORSILPIM BAZNAS se-Jawa Barat Perkuat Sinergi dan Koordinasi Strategis Pengelolaan Zakat di Daerah
Menang Imbau Jemaah tidak Maksa ke Arab Saudi Tanpa Visa Haji
Presiden Prabowo Bahas Evaluasi Direksi BUMN dan Isu Kemanusiaan Palestina di Istana Merdeka
Silaturahmi dengan Serikat Buruh, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Tekankan Pentingnya Investasi
Pemkab Sukabumi Gelar Rakor Soal Stunting
Cek Disini, Revolusi Pendidikan Jawa Barat, KDM: SPMB 2025 Jangan Gaduh
Pertamina Patra Niaga Siapkan 95 Ribu Kilo Liter Avtur Antisipasi Kebutuhan Penerbangan Haji 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 21:37 WIB

Paripurna DPRD, Bupati Sukabumi Jelaskan Sejumlah Kemajuan

Rabu, 30 April 2025 - 18:44 WIB

FORSILPIM BAZNAS se-Jawa Barat Perkuat Sinergi dan Koordinasi Strategis Pengelolaan Zakat di Daerah

Rabu, 30 April 2025 - 11:59 WIB

Menang Imbau Jemaah tidak Maksa ke Arab Saudi Tanpa Visa Haji

Rabu, 30 April 2025 - 11:52 WIB

Presiden Prabowo Bahas Evaluasi Direksi BUMN dan Isu Kemanusiaan Palestina di Istana Merdeka

Rabu, 30 April 2025 - 03:06 WIB

Silaturahmi dengan Serikat Buruh, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Tekankan Pentingnya Investasi

Berita Terbaru