Timgab Syakur-Putri Targetkan Dapat 60 Persen Suara di Pilkada Garut 2024

Selasa, 19 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Timgab Pemenangan Paslon 02, Dadan Hidayatulloh.(Foto: andre/dara)

Ketua Timgab Pemenangan Paslon 02, Dadan Hidayatulloh.(Foto: andre/dara)

Jika berkaca pada hasil survei, tren Syakur-Putri di masyarakat terus melambung naik, dan mencatatkan angka yang signifikan.

DARA| Tim Gabungan (Timgab) Pemenangan Abdusy Syakur Amin-Luthfianisa Putri Karlina, optimis pasangan tersebut bisa menang telak di Pilkada Garut 2024. Bahkan ditargetkan, pasangan dengan nomor urut 02 itu bisa meraup hingga 60 persen suara.

Ketua Timgab Pemenangan Paslon 02, Dadan Hidayatulloh, mengatakan bahwa target tersebut sangat realistis untuk dicapai oleh pasangan yang diusung oleh 14 parpol tersebut.

“Target kami 60 persen. Sekarang kan sudah di angka 51,9 persen. Pasangan sebelah di angka 43,3 persen. Itu merupakan hasil dari lembaga survei,” ujarnya, Selasa (19/11/2024).

Dadan menyebutkan bahwa berbagai upaya saat ini terus dilakukan oleh tim gabungan, baik relawan maupun partai politik, untuk menjaga elektabilitas Syakur-Putri menjelang Pilkada Garut yang akan digelar pada 27 November 2024 nanti.

Pihaknya pun, menurut Dadan, tetap menjaga kekompakan dan tetus bergerilya di lapangan. Pihaknya juga, lanjut Dadan, menekankan kepada jajaran supaya terus berada di bawah bertemu dengan masyarakat.

Dadan menuturkan, jika berkaca pada hasil survei, tren Syakur-Putri di masyarakat terus melambung naik, dan mencatatkan angka yang signifikan.

“Artinya, paslon tersebut diterima di tengah-tengah masyarakat, sebagai paslon yang siap membawa Garut berubah ke arah yang lebih baik,” ucap Dadan yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Garut tersebut.

Dadan juga mengaku jika pihaknya semakin optimis pasangan Syakur Amin-Putri Karlina bisa menjadi pemenang di Pilkada Garut 2024, usai menerima lebih banyak lagi dukungan dari masyarakat. Termasuk dari kelompok yang sebelumnya menyatakan dukungan untuk Paslon Helmi Budiman-Yudi Nugraha.

“Kita ini cepat. Kemudian tim juga bisa mengkomunikasikan visi-misi hingga berbagai program yang akan dijalankan Syakur-Putri. Sehingga akhirnya banyak masyarakat yang tertarik dan berubah haluan,” katanya.

Editor: Maji

 

Berita Terkait

KPU Berencana Menyusun Buku Perjalanan Pilkada di Kabupaten Garut
KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024
SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai
KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari
KPU Garut Gelar Rapat Evaluasi Kerja dengan Jajaran PPK se- Kabupaten Garut
Tahapan Pilkada 2024 Selesai, KPU Garut Sebut Mulai 27 Januari Tugas PPK dan PPS Berakhir
Jelang Pelantikan, Begini Pesan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih buat Masyarakat Garut
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:20 WIB

KPU Berencana Menyusun Buku Perjalanan Pilkada di Kabupaten Garut

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:38 WIB

KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:40 WIB

SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:42 WIB

KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih

Selasa, 4 Februari 2025 - 22:24 WIB

MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari

Berita Terbaru

HUKRIM

Laka Lantas di Kadungora Garut, Dua Orang Luka

Selasa, 6 Mei 2025 - 19:03 WIB

CATATAN

TITIK GENTING GAZA “Negosisi Posisional” Israel-Hamas

Selasa, 6 Mei 2025 - 18:49 WIB