Diduga Lakukan Pelecehan, Pimpinan Puskesmas Dilaporkan ke Polisi

Selasa, 5 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: tribunnews

Ilustrasi: tribunnews

Diduga melakukan pelecehan, pimpinan puskesmas di Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), HB, dilaporkan ke Polres OKI.


DARA – Korban adalah FB, tenaga honorer di puskesmas itu. Tiba di rumah ia menangis dan membuat kaget orangtuanya. Ketika ditanya, FB mengaku merasa dilecehkan oleh atasannya, yaitu HB.

Jauhari Bustoni, SH, yang menjabat sebagai Panitera Muda Kantor Pengadilan Agama Kayuagung adalah orantua FB. Ia pun lapor ke Polres OKI bersama korban FB, Selasa (5/10/2021).

Menurut keterangan Jauhari Bustoni, saat ditemui di Mapolres OKI, modus yang dilakukan oknum pimpinan puskesmas tersebut berawal mengantar korban pulang ke rumahnya di Desa Srinanti, Kecamatan Pedamaran dusun 2, sekitar pukul 11 siang dengan mengendarai mobil milik pimpinan puskesmas.

Namun, bukannya pulang kearah rumah korban, tapi melaju menuju Kecamatan Teluk Gelam, dengan alasan yang bersangkutan ingin mengajak makan siang.

“Ditolak anak saya, kata anak saya tidak usah makan siang pak, ibu saya sudah masak di rumah,” kata korban yang ditiruhkan ayah korban.

Lanjut ayah korban, di dalam mobil tersebut pimpinan puskesmas memegang tangan dan kemudian merangkul korban. Korbanpun berontak dan ingin turun dari mobil.

”Upaya itu dicegah oleh pimpinan puskesmas hingga mobil yang dikendarai sampai ke Desa Srinanti,” ujarnya.

Sesampai di rumah, lanjut ayah korban, FB nangis, lalu menceritakan apa yang terjadi sebenarnya. “Akibat perbuatan ini anak saya trauma,” kata ayahnya.

Pihak keluarga akhirnya memutuskan untuk melaporkan pimpinan puskesmas itu ke Mapolres OKI. “Kita juga akan malaporkan kejadian ini ke pihak Inspektorat OKI, serta menyurati Dinas Kesehatan OKI agar mengganti pimpinan tersebut,” ujar ayah korban.

Pihak Kepolisian Polres OKI telah menerima laporan tersebut. Korban juga sudah dimintai keterangan atas kejadian yang menimpanya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Sambangi Mr Tan Law Firm, Sayid Konsultasi Dugaan Tindak Pidana
Satu Ruang Kelas di SMPN 4 Simpenan Ambruk, Kepsek Gercep Lapor ke Dinas Pendidikan
Curi Sepeda Motor di Muara Sanding, HH Diciduk Polisi
Disaksikan Prabowo–Putin, Menkomdigi Perkuat Diplomasi Digital Lewat MoU dengan Rusia
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:42 WIB

Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 20:47 WIB

Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:33 WIB

Sambangi Mr Tan Law Firm, Sayid Konsultasi Dugaan Tindak Pidana

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB