Siap Mengabdi, STIKes Ahmad Dahlan Cirebon Lepas 52 Mahasiswa

Jumat, 23 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak  52 mahasiswa tingkat 1 program studi pendidikan D III Keperawatan STIKes Ahmad Dahlan Cirebon usai prosesi Angkat Janji di gedung Islamic Center Cirebon (Foto: Ist)

Sebanyak 52 mahasiswa tingkat 1 program studi pendidikan D III Keperawatan STIKes Ahmad Dahlan Cirebon usai prosesi Angkat Janji di gedung Islamic Center Cirebon (Foto: Ist)

Sebanyak 52 mahasiswa tingkat 1 program studi pendidikan D III Keperawatan STIKes Ahmad Dahlan Cirebon tahun akademik 2022/2023 dilakukan angkat janji.


DARA | Kegiatan angkat janji merupakan salah satu proses penting yang disematkan kepada para calon perawat.

Prosesi penting tersebut dihadiri seluruh orang tua mahasiswa, direktur rumah sakit di wilayah Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan) dan seluruh unsur terkait, yang berlangsung di Gedung Islamic Center Cirebon.

Ketua STIKes Ahmad Dahlan Cirebon, Ruswati SKep Ners MKep, mengatakan, angkat janji merupakan proses penting bagi mahasiswa keperawatan sebelum melaksanakan praktik klinik ke tatanan dunia kerja dan masyarakat.

Mereka, kata dia, akan ditempatkan pada sejumlah fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas maupun lembaga kesehatan di masyarakat lainnya.

“Sebelum mahasiswa melakukan praktik di lapangan terlebih dahulu dilakukan angkat janji ini. Mereka dibekali sejumlah pemahaman seperti apa menjadi perawat yang baik dan kompeten sehingga tahu apa saja yang harus dilakukan saat di lapangan,” kata Ruswati.

Ia menambahkan, dari 52 mahasiswa yang mengikuti prosesi angkat janji meliputi 15 orang laki-laki dan 37 orang perempuan. Mereka akan melakukan praktik di rumah sakit yang dimulai sejak 26 Juni 2023 hingga 17 Juli 2023.

Selain itu, kata Ruswati, STIKes Ahmad Dahlan, selain memiliki dua Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit dan Prodi D III keperawatan juga akan membuka prodi baru yaitu S1 Keperawatan dan Ners.

“Kami berpesan kepada mahasiswa agar bisa memberikan pelayanan yang memenuhi standar Patient Safety. Sehingga, saat mereka keluar, sudah memiliki bekal sebagai pembelajaran ke tingkat yang lebih lanjut,” harapnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

KH. Abbas Abdul Jamil Terlibat Langsung dalam Perang 10 November 1945,Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional
Seminar Pengajuan Pahlawan Nasional KH Abbas Abdul Jamil Digelar di Pendopo Bupati Cirebon
BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump
Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang
Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”
Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra
Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas
Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 11:35 WIB

KH. Abbas Abdul Jamil Terlibat Langsung dalam Perang 10 November 1945,Diperjuangkan Jadi Pahlawan Nasional

Sabtu, 17 Mei 2025 - 11:30 WIB

Seminar Pengajuan Pahlawan Nasional KH Abbas Abdul Jamil Digelar di Pendopo Bupati Cirebon

Rabu, 26 Maret 2025 - 16:17 WIB

BKSAP Day di Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, dan DPR RI Diskusikan Arah Ekonomi Donald Trump

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:59 WIB

Memperkuat Kolaborasi Internasional Universitas Sangga Buana YPKP ke Jepang

Senin, 10 Maret 2025 - 16:56 WIB

Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”

Berita Terbaru

Forkopimda KBB usai teken MoU di Upacara Peringatan Harkitnas Tingkat KBB (Foto: doc Prokopim)

BANDUNG UPDATE

SMPB Tingkat SMP di Bandung Barat Menerima 17.070 Siswa

Selasa, 20 Mei 2025 - 11:50 WIB

CATATAN

ABNORMAL GAZA Israel, dan Dunia tanpa “Polisi”!

Senin, 19 Mei 2025 - 20:35 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini

Senin, 19 Mei 2025 - 18:22 WIB