Kapolda Jabar Dicopot, Emil Bilang Begini

Selasa, 17 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil (Foto: Yohanes/dara.co.id)

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil (Foto: Yohanes/dara.co.id)

Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi dicopot. Lalu, bagaimana komentar Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jawa Barat. Selain mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya, Emil pun bilang begini.


DARA | BANDUNG – Emil menilai kinerja Irjen Pol Rudy Sufahriadi sebagai Kapolda Jabar dalam pengendalian pandemi virus corona (Covid-19) luar biasa.

“Saya mengucapkan terima kasih ya. Karena selama proses mengendalikan Covid-19 dari Maret sampai hari ini. Bagi saya pribadi kerjanya (Rudy) sudah luar biasa lah,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (17/11/2020).

Menurut Emil, Irjen Pol Rudy merupakan orang yang berani menegakkan protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19. Komunikasi antara kepolisian dan Pemda Jabar pun berjalan dengan baik.

“Jadi saya kira orang dengan sosok Pak Rudi, saya apresiasi luar biasa,” ujarnya seperti dikutip dara.co.id dari galamedianews.com, Selasa (17/11/2020).

Perlu diketahui, Kapolri Jenderal Idham Azis mencopot Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi dan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana dari jabatannya, Senin 16 November kemarin.

Pencopotan ini berdasarkan surat keputusan Kapolri nomor ST 3222/XI/Kep/2020 tanggal 16 November 2020.

Pencopotan dilakukan karena mereka berdua dinilai tidak melaksanakan perintah protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Emil enggan menanggapi lebih jauh tentang alasan pencopotan tersebut. Dia hanya mengatakan, bahwa pergantian seseorang dari jabatannya di sebuah institusi merupakan hal yang wajar.

“Saya kira itu diperlukan ya, karena dinamika-dinamika tidak bisa dihindari,” katanya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 29 April 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 29 April 2025
Menuju Kabupaten Layak Anak, Bandung Barat Siap Lengkapi Dokumen Pembuktian Program Kegiatan
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Senin 28 April 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Senin 28 April 2025
Cek Disini, Revolusi Pendidikan Jawa Barat, KDM: SPMB 2025 Jangan Gaduh
Pertamina Patra Niaga Siapkan 95 Ribu Kilo Liter Avtur Antisipasi Kebutuhan Penerbangan Haji 2025
Tiga Kartini Muda Ini Sosok Menginspirasi Wanita untuk Berkarya
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 08:26 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 29 April 2025

Senin, 28 April 2025 - 15:40 WIB

Menuju Kabupaten Layak Anak, Bandung Barat Siap Lengkapi Dokumen Pembuktian Program Kegiatan

Senin, 28 April 2025 - 08:30 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Senin 28 April 2025

Senin, 28 April 2025 - 08:25 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Senin 28 April 2025

Sabtu, 26 April 2025 - 20:25 WIB

Cek Disini, Revolusi Pendidikan Jawa Barat, KDM: SPMB 2025 Jangan Gaduh

Berita Terbaru