Bupati Bekasi non-Aktif Layangkan Surat Pengunduran Diri

Kamis, 21 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: iNEWS

Foto: iNEWS

DARA | BEKASI – Dr Hj Neneng Hasanah Yasin, mengundurkan diri  dari jabatannya sebagaimana Bupati Bekasi periode 2017 – 2022.

Pengunduran diri Bupati Bekasi Non Aktif dari jabatannya tersebut diungkapkan Sunandar, Ketua DPRD setempat, H. Sunandar SE., di hadapan sejumlah wartawan yang menunggunya seusai memimpin rapat pimpinan yang membahas surat pengunduran diri Bupati Bekasi tersebut.

Saat ini hanya membahas pengunduran diri tersebut di kalangan pimpinan dewan. “Kami sudah mengutus Sekwan ke Indramayu untuk mempelajari mekanisme pembahasan  pengunduran diri. Karena mereka pernah mengalami hal serupa,” ujarnya, awal pekan ini.

Tapi, lanjut dia, keputusan atas surat  pengunduran bupati akan   dibahas dalam paripurna yang memenuhi quorum.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Almaida Rosa Putra, yang juga suami dari Neneng Hasanah Yasin, saat dihubungi via telepon genggan mengiyakan bahwa istrinya telah melayangkan surat pengunduran diri. Di tempat terpisah, Napril Chan, Wakil Sekretaris Jendral DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, juga tidak mengetahui ada surat pengunduran diri tersebut.

“Hingga saat ini, kami belum menerima surat pengunduran diri tersebut,” ujar Napril kepada bekasikab.go.id di ruang kerjanya.

“Jika benar ada surat pengunduran diri dan DPRD telah menetapkan keputusan pengunduran diri tersebut  tentunya kami akan menghormati keputusan tersebut,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

 

Berita Terkait

Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Sambangi Mr Tan Law Firm, Sayid Konsultasi Dugaan Tindak Pidana
Curi Sepeda Motor di Muara Sanding, HH Diciduk Polisi
Satnarkoba Polres Garut Ungkap Peredaran Narkotika, Ringkus Oknum Mahasiswa dengan 396 Gram Tembakau Sintetis
Polda Metro Hentikan Penyelidikan, Hendry Pertimbangkan Lapor Balik
Polisi Bersama Warga Berhasil Gagalkan Aksi Curanmor Bersenjata Airsoft Gun di Malangbong Garut
Polres Garut Kembali Ungkap Kasus Peredaran Tembakau Sintetis, Seorang Oknum Mahasiswa Diamankan
Pelaku Pembunuhan di Ciamis Berhasil Ditangkap di Kadungora Garut, Polisi Ungkap Motif dan Kronologi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 20:47 WIB

Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:33 WIB

Sambangi Mr Tan Law Firm, Sayid Konsultasi Dugaan Tindak Pidana

Selasa, 24 Juni 2025 - 07:19 WIB

Curi Sepeda Motor di Muara Sanding, HH Diciduk Polisi

Senin, 23 Juni 2025 - 10:53 WIB

Satnarkoba Polres Garut Ungkap Peredaran Narkotika, Ringkus Oknum Mahasiswa dengan 396 Gram Tembakau Sintetis

Sabtu, 21 Juni 2025 - 02:31 WIB

Polda Metro Hentikan Penyelidikan, Hendry Pertimbangkan Lapor Balik

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB