Apriyani/Fadia Tumbangkan Andalan Jepang di Babak 16 Besar Malaysia Open 2022

Jumat, 1 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (Foto: PBSI)

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (Foto: PBSI)

Malaysia Open 2022. Pasangan ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tumbangkan pasangan andalan Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida di Babak 16 Besar.


DARA – Sebagaimana diketahui Nami Matsuyama/Chiharu Shida adalah pasangan andalan Jepang yang kemarin jadi juara Indonesia Open 2022.

Selain itu, mereka berada di peringkat enam dunia.

Tapi malam ini di Malaysia Open 2022, mereka ditumbangkan Apriyani/Fadia pada babak 16 besar Malaysia Open 2022 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (30/6/2022).

Skor berkesudahan untuk Apriyani/Fadia 21-16, 21-15.

Pertandingan dua psangan kaliber dunia itu cukup sengit. Namun, Apriyani/Fadia mampuh mengalahkan Matsuyama/Shida.

“Alhamdulillah bersyukur dengan hasil hari ini. Kita benar-benar menyiapkan pola permainan dan pikiran karena memang ada kans dan kita juga senang mainnya. Dan mereka akhirnya jadi bingung, sehingga kita bisa ambil kesempatan itu sebaik mungkin, tidak mau melepaskan kesempatan yang sudah di depan mata,” tutur Apri.

“Sejak dua hari yang lalu, saya sudah pelajari permainan mereka. Kita fokus tadi di pukulan satu-dua awal, itu tidak boleh lepas. Setelah itu, kalau reli-reli kita main safe saja,” sambung Fadia.

Mengalahkan Matsuyama/Shida sangat berarti bagi Apri/Fadia. Ini menjadi modal penting untuk menghadapi lawan berat lainnya di perempat final. Yaitu, unggulan pertama asal China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.

“Arti kemenangan hari ini pastinya bikin tambah percaya diri. Semoga besok kita bisa menampilkan penampilan seperti ini lagi,” tutur Fadia.

Sebagai seorang senior, Apri pun tidak lelah terus berpesan kepada Fadia untuk tidak berhenti belajar karena perjalanan pasangan ini baru dimulai.

“Saya selalu berpesan pada Fadia, jangan mengubah mind set. Sejauh-jauhnya kita melangkah sampai hari ini, kita belum apa-apa. Masih banyak yang harus kita pelajari dan harus selalu punya hati untuk belajar. Tahu tanggung jawab di dalam dan luar lapangan,” pesan Apri, seperti dikutip dari laman resmi PBSI, Jumat (1/7/2022).

Editor: denkur 

Berita Terkait

KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!
MATCHDAY PAMUNGKAS Romeny dan “Kemarahan” Jepang
PRA-PIALA DUNIA Menatap Jepang, Menatap Teluk
Begini Komentar Kluivert dan Jay Idzes Saat Diundang Makan Presiden Prabowo
KUALIFIKASI PIALA DUNIA Jepang-Australia akan Melenggang
INDONESIA VS CHINA Antara Ancelotti, Kluivert, dan Ivankovic
Back to Back Juara, Inilah Beberapa Catatan Bersejarah Persib
Turnamen Basket Siwo PWI Pusat 3×3 Dimeriahkan Puluhan Wartawan dan Selebritis
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:26 WIB

KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!

Senin, 9 Juni 2025 - 12:19 WIB

MATCHDAY PAMUNGKAS Romeny dan “Kemarahan” Jepang

Sabtu, 7 Juni 2025 - 20:27 WIB

PRA-PIALA DUNIA Menatap Jepang, Menatap Teluk

Sabtu, 7 Juni 2025 - 18:25 WIB

Begini Komentar Kluivert dan Jay Idzes Saat Diundang Makan Presiden Prabowo

Kamis, 5 Juni 2025 - 07:01 WIB

KUALIFIKASI PIALA DUNIA Jepang-Australia akan Melenggang

Berita Terbaru