Wabah Corona, Aa Gym Liburkan Para Santri

Sabtu, 14 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesantren Daarut Tauhid (Foto: facebook/net)

Pesantren Daarut Tauhid (Foto: facebook/net)

Total kasus positif virus corona di dunia kini mencapai 145.637 kasus. Jumlah korban meninggal mencapai 5.416 orang. Sedangkan di Indonesia lima orang. Aa Gym pun liburkan santrinya.


DARA | BANDUNG – Angka-angka itu berdasarkan informasi data real time Worldometers hingga pulul 03.25 GMT, Sabtu (14/3/2020).

Di Indonesia angka terinfreksi virus covid-19 itu terus bertambah. Total kasus positif 69 kasus. Lima orang meninggal, dua diantaranya ada bayi yang disinyalir tertular dari orangtuanya.

Kepanikan pun terjadi dimana-mana. Namun, pemerintah meminta masyarakat tetang tenang, karena pemerintah terus melakukan berbagai langkah penanggulangan dan antisipasi.

Dari Bandung dilaporkan, para santri di Pesantren Daarut Tauhid diliburkan dan dipulangkan ke rumahnya masing-masing dalam kurun waktu 14 hari.

Kabar ini ditulis oleh Pimpinan Pesantren Daarut Tauhid, yakni Kiyai kondang Aa Gym. Ditulis dalam twitter-nya, dalam upaya memaksimalkan ikhtiar dan mencegah penyebaran virus corona, maka Daarut Tauhid memutuskan menghentikan semua kegiatan belajar mengajar di pesantren dan mengembalikan para santri untuk belajar di rumah selama 14 hari.

Aa Gym juga menghentikan semua kegiatan yang bersifat pengumpulan masa, seperti tabligh akbar, kajian rutin hingga kunjungan wisata rohani. Penghentian kegiatan-kegiatan tersebut dilakukan hingga waktu yang belum ditentukan, demikian ditulis suara.com, Sabtu (14/3/2020).***

suara.com

 

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Selasa, 24 Juni 2025 - 16:35 WIB

Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB