Uu: Jika Ada Masalah Sosial, Koordinasi dengan Pemda Setempat

Senin, 15 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Jabar

Foto: Humas Jabar

DARA | CIAMIS – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, meminta warga berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan atau pemerintah daerah kabupaten/kota, jika menemukan masalah sosial. Sebisa mungkin pemerintah akan mencari solusinya.

Terlebih saat ini Pemdaprov Jawa Barat memiliki program Jabar Quick Respon (JQR). “Tinggal berkomunikasi dengan pemerintah setempat nanti komunikasi dengan kami, insyaallah ada solusi,” kata Uu, mengunjungi salah satu desa di Kecamatan Pacariman, Kabupaten Ciamis, Sabtu (13/7/19).

Uu menuturkan, kegiatan seperti ini dia lakukan sebagai upaya agar warga bisa merasakan kehadiran negara di wilayahnya. “Handphone saya nyala terus. Kalau pun ada informasi melalui media sosial ataupun ada masyarakat yang menyampaikan tentang keluhan yang kiranya bisa ditindaklanjuti di saat kegiatan saya, kenapa tidak.”

Sebelumnya, Uu mendapatkan laporan dari media sosial via akun pribadi miliknya. Ada salah satu warga, yakni Ny Dati, seorang ibu dengan empat anak di Dusun Sambung Jaya RT 11 RW 05, Desa Sukahurip, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, yang tinggal di rumah yang tidak layak huni.

Di sela kunjungan kerja di Kabupaten Pangandaran bersama Gubernur Ridwan Kamil untuk membuka Festival Layang-Layang Internasional dan meresmikan program Bank Sampah Sahate, Uu meninjau kondisi rumah tersebut. Di sambut Kepala Desa Sukahurip dan Camat Pamarican, Uu langsung melihat rumah itu.

Kondisinya memperihatinkan, beratap genting yang sudah lapuk dengan dinding bilik, rumah Dati ini sudah dimakan usia. Ada kekhawatiran rumah tersebut bisa roboh jika diterjang angin kencang atau hujan deras.

Apalagi Desa Sukahurip pernah menjadi salah satu desa terdampak gempa beberapa waktu lalu, sehingga bencana tersebut memperparah kondisi rumah Dati. Uu menyebut kehadirannya di Desa Sukahurip sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada warganya.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Bupati Garut Respon Baik Kunjungan BRAC International Indonesia Terkait Upaya Pengentasan Kemiskinan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:02 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB