Update Banjir Bandung Selatan, Pemdaprov Jabar Salurkan Bantuan buat Korban

Minggu, 9 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Sekda Jawa Barat Herman Suryatman memberikan bantuan dari Pemdaprov Jabar bagi korban banjir Bandung selatan, Minggu (9/3/2025).(Foto: dokpim jabar)

Sekda Jawa Barat Herman Suryatman memberikan bantuan dari Pemdaprov Jabar bagi korban banjir Bandung selatan, Minggu (9/3/2025).(Foto: dokpim jabar)

Di Kabupaten Bandung, banjir menerjang tiga kecamatan yakni Bojongsoang, Baleendah, Dayeuhkolot.

DARA| Pemda Provinsi Jabar menyerahkan bantuan sebesar Rp103 juta bagi para korban banjir di Kabupaten Bandung. Bantuan senilai Rp103 juta merupakan tahap pertama. Jika ada yang diperlukan lagi, Pemdaprov siap memenuhi.

Bantuan bagi korban banjir tersebut diserahkan Sekda Jabar Herman Suryatman diterima Sekda Kabupaten Bandung Cakra Amiyana, langsung di lokasi banjir, Minggu (9/3/2025).

“Ada pula barang- barang, logistik, dan apabila memerlukan bantuan lainnya kami siapkan, hari ini bukan hanya Kabupaten Bandung, kabupaten kita lainnya juga kami berikan atensi,” ujar Herman Suryatman.

Di Kabupaten Bandung, banjir menerjang tiga kecamatan yakni Bojongsoang, Baleendah, Dayeuhkolot. Banjir disebabkan hujan dengan intensitas tinggi selama sepekan terakhir. Ketinggian air bervariasi mulai dari semata kaki sampai sepinggang orang dewasa.

Banjir juga menyebabkan aktivitas warga terganggu. Seperti kemacetan lalu lintas berat di Jalan Terusan Bojongsoang – Baleendah arah Kota Bandung.

Herman mengatakan telah melakukan konsolidasi dan koordinasi dengan para pihak. Hingga saat ini telah didirikan tenda pengungsian untuk warga terdampak.

Seperti misalnya di Kecamatan Baleendah telah disiapkan empat tenda. Sehingga dipastikan semua warga terdampak bisa mengungsi dengan aman.

“Yang jelas pemerintah memastikan semua warga dijamin keselamatan dan penghidupannya selama bencana ini,” imbuhnya.

Sementara Sekda Kabupaten Bandung Cakra Amiyana mengucapkan terima kasih atas atensi Pemdaprov Jabar.

Ia juga mengungkap pihaknya siap menindaklanjuti mitigasi bencana dengan sejumlah langkah.

“Saya beserta jajaran siap melakukan beberapa aksi, pertama memastikan tenda evakuasi penduduk aman terlindungi. Kedua memastikan logistik aman, dan Ketiga memastikan evakuasi berjalan lancar,” kata Cakra.

Cakra mengatakan, Pemda Kabupaten Bandung sudah menggerakkan semua sumber daya untuk memastikan keamanan warga terdampak.

“Kekhawatiran kami masih ada penduduk yang bertahan (di rumah), sementara kita tidak tahu frekuensi atau tingkat hujan yang mungkin bisa membahayakan, maka perlu dukungan mulai dari camat, BPBD dan pihak lainnya,” ucap Cakra.

 

Editor: Maji

Berita Terkait

Bubos ke-9 Ajak Penyandang Disabilitas hingga Veteran
Masjid dan Mushala Berseri, Bupati Bandung Barat Pengapresiasi Kontribusi Baznas
Menkomdigi Tancap Gas, Ruang Digital Ditata Agar Aman, Sehat, dan Inklusif
Idulfitri: Pangan Aman, Program Pro-Rakyat Berjalan
KAI Logistik Pastikan Kesiapan Hadapi Lonjakan Puncak Pengiriman Idul Fitri 1446 H
Mager Tapi LPG Habis? Pesan Layanan Antar Gratis Ajaa
Warga Antusias Sambut Pemutihan Pajak, Samsat Buka Akhir Pekan
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Maret 2025
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 13:08 WIB

Bubos ke-9 Ajak Penyandang Disabilitas hingga Veteran

Senin, 24 Maret 2025 - 13:05 WIB

Masjid dan Mushala Berseri, Bupati Bandung Barat Pengapresiasi Kontribusi Baznas

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:58 WIB

Menkomdigi Tancap Gas, Ruang Digital Ditata Agar Aman, Sehat, dan Inklusif

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:42 WIB

Idulfitri: Pangan Aman, Program Pro-Rakyat Berjalan

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:06 WIB

KAI Logistik Pastikan Kesiapan Hadapi Lonjakan Puncak Pengiriman Idul Fitri 1446 H

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Bubos ke-9 Ajak Penyandang Disabilitas hingga Veteran

Senin, 24 Mar 2025 - 13:08 WIB