Ultah ke-51, PDI-P Bandung Barat Bertekad Menangkan Ganjar-Mahfud

Rabu, 10 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPC PDI-P KBB, potong tumpeng HUT ke-51 di Kantor DPC PDI-P KBB (Foto: Ist)

DPC PDI-P KBB, potong tumpeng HUT ke-51 di Kantor DPC PDI-P KBB (Foto: Ist)

Selain itu, PDI-P KBB siap bekerja keras untuk meraih kursi legislatif sebanyak-banyaknya.

DARA | Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bandung Barat (KBB), bertekad untuk memenangkan pasangan Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo dan Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD di Pilpres yang bakal digelar 14 Pebruari 2024.

Selain itu, PDI-P KBB siap bekerja keras untuk meraih kursi legislatif sebanyak-banyaknya.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P KBB, Hj Ida Widaningsih mengatakan, Hari Ulang Tahun (HUT) PDI-P ke-51 merupakan momentum yang tepat untuk menggelorakan semangat perjuangan para kader partai berlambang moncong putih dalam meraih kemenangan.

“Sesuai instruksi dari Bu Megawati (Ketua Umum PDI-P), kita diminta untuk bekerja keras demi memenangkan Pak Ganjar dan Pak Mahfud menjadi Presiden dan Wakil Presiden mendatang,” ujar Ida usai mengikuti Zoom Peringatan HUT PDI-P Tingkat Pusat di Kantor DPC PDI-P KBB, Jalan Mekar Sari-Ngamprah, Rabu (10/1/2024).

Ida mengintruksikan kepada seluruh kader PDI-P di KBB agar bisa menarik simpatik masyarakat, sehingga Ganjar Pranowo – Mahfud MD menang satu putaran.

Sosok Ganjar, yang berpengalaman di bidang pemerintahan menjadi modal kuat, untuk dikampanyekan pada masyarakat. Begitu juga dengan Mahfud MD, sebagai Menkopolhukam RI sepak terjangnya tidak diragukan lagi dalam urusan hukum.

“Dua periode Pak Ganjar jadi Gubernur, tentunya tidak diragukan lagi pengalamannya di bidang pemerintahan. Pak Mahpud juga sosok yang mumpuni di bidang hukum. Keduanya memang sosok yang punya nilai jual untuk ditawarkan kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain, wajib memenangkan Capres dan Cawapres Nomor 3, HUT PDI-P kali inipun menjadi momentum untuk meraih suara rakyat dalam Pileg nanti.

PDIP KBB menyaksikan zoom peringatan HUT PDI-P Tingkat Pusat (Foto: Ist)

Ida mentargetkan, bisa meraih 10 kursi di bangku Legislatif KBB. Sedangkan untuk Pilpres, pihaknya mentargetkan bisa meraih kemenangan 50 plus 1.

Sementara, terkait seremonial HUT PDI-P ke-51 ini, sesuai instruksi Megawati secara serempak seluruh Indonesia agar mengikuti zoom. Kegiatan dihadiri, selain para Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC), para calon anggota legislatif serta sejumlah kader lainnya.

“Sesuai instruksi Bu Mega, untuk peringatan HUT ke-51 ini, kita mengikuti upacara DPP di kantor DPC masing-masing. Setelah itu, pada jam 16.00 WIB, setiap ranting diminta memotong tumpeng dan dibagikan kepada warga sekitarnya. Juga para caleg mengundang tokoh setempat,” tuturnya.

Sekretaris DPD PDI-P KBB, Iwan Ridwan menambahkan aksi sosial dalam rangka HUT partainya ke-51 ini diintruksikan untuk membagi-bagikan telur rebus sebanyak 3 biji secara dor to dor.

Salah satu tujuan pembagian telur rebus ini, sebagai bentuk keseriusan PDI-P dalam mencegah terjadinya stunting.

“Kenapa harus 3 biji? Ya, karena capres dan cawapres kita nomor 3,” katanya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru