UKW di Sukabumi Sukses, 91% Kompeten, Dian Chaeryanti: “Terimakasih atas Dukungan Semua Pihak”

Rabu, 23 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di Kabupaten Sukabumi sukses digelar. Hasilnya 91 persen kompeten.

DARA | Kabupaten Sukabumi memang kegiliran menjadi tuan rumah penyelenggara UKW tingkat Jawa Barat tahun 2023 ini.

UKW kali ini adalah angkatan 66, 67, 69. Digelar selama dua hari, Senin- Selasa (21-22/08/23) di Hotel Selabintana Sukabumi, Jawa Barat.

Ketua Panitia Lokal PWI Kabupaten Sukabumi Dian Chaeryanti mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung penyelenggaraan UKW ini, terutama pihak PWI Jabar yang telah memberi kepercayaan untuk menjadi penyelenggara.

“Saya juga ucapkan mohon maaf apabila selama penyelenggaraan acara, pelayanan kami ada yang kurang berkenan,” ujar Dian yang juga wartawati dara.co.id.

Ucapan terimakasih juga Dian tujukan kepada para penguji, narasumber, terutama jajaran panitia PWI Kabupaten Sukabumi atas kerjasamanya dan kekompakannya, hingga pelaksanaan UKW ini berjalan sukses.

Dian mengatakan, dari 73 peserta yang sudah mendaftar, ada 15 calon peserta yang tidak hadir atau mengundurkan diri.

“Jadi hanya 58 peserta yang ikut, mereka berasal dari berbagai daerah, seperti Kabupaten Sukabumi, Kota Sukabumi, Depok, Cianjur dan Karawang,” kata Dian.

Dian juga mengucapkan selamat kepada para peserta yang sudah dinyatakan kompeten, dan jangan berkecil hati bagi yang belum kompeten.

Sementara itu, penanggung jawab penyelenggara Ahmad Syukri, mengatakan UKW di Sukabumi ini titik ke tujuh rangkaian roadshow UKW. Diikuti sekitar 600 wartawan.

Hasilnya, kata Ahmad Syukri, 91 persen peserta dinyatakan kompeten.

Namun, kepada yang belum kompeten diharapkan jangan berkecil hati. Tetaplah semangat.

“Kendala teknis bisa menyebabkan kita tidak lulus, misalkan, kita tidak bisa mengumpulkan tugas jawaban, karena laptopnya tiba- tiba eror atau kena virus atau lowbat,” kata Ahmad Syukri.

Editor: denkur | Foto: Ist

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Bupati Garut Respon Baik Kunjungan BRAC International Indonesia Terkait Upaya Pengentasan Kemiskinan
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:02 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB