Bid Propam Polda Jawa Barat hadir dalam apel pagi di Polres Garut, Selasa kemarin (19/9/2023).
DARA | Apel pagi berlangsung di Lapangan Mapolres Garut, Jalan Sudirman, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut.
Ada apa Bid Propam Jabar ikut hadir dalam apel pagi tersebut? Ternyata, itu dalam rangka melaksanakan Gaktiblin, yaitu kegiatan penegakan dan penertiban disiplin seluruh personil Polres Garut.
Gaktiplin Bid Propam Polda Jabar itu dipimpin Kaurbinplin Bid Propam Polda Jabar AKP Nasrudin, SE, MH.
Didampingi anggota Bid Propam Polda Jabar, Kabag Sdm Polres Garut Kompol Asep Muslihat, Para Kabag, Polres Kasat, Para Kasie, Para Perwira, Anggota Polri dan ASN Polres Garut.
Kaurbinplin Bid Propam Polda Jabar AKP Nasrudin mengatakan, kegiatan Gaktiblin meliputi pemeriksaan gampol (seragam/atribut polisi), sikap tampang, surat nyata diri membawa senjata api anggota Polres Garut.
“Selain pemeriksaan kelengkapan data dan sikap tampang personil, sudah kewajiban kami sebagai fungsi Bid Propam Polda Jabar untuk mendeteksi dini narkoba dengan cara tes urin, pemeriksaan kelayakan ruang tahanan serta memberikan pembinaan dan penyuluhan agar anggota Polres Garut tidak melanggar kode etik kepolisian yang berlaku.” ujarnya, Selasa (19/9/2023).
AKP Nasrudin pun mengingatkan dan mengimbau kepada seluruh Pejabat Utama Polres Garut untuk selalu mengingatkan anggotanya untuk tidak menggunakan narkoba, pinjol ataupun judi online.
“Jangan main-main apalagi dengan narkoba, jika terbukti menggunakan atau pun mengedarkan saya tidak akan segan untuk merekomendasi PTDH ( Pemberhentian Tidak Dengan Hormat). Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, hindari pelanggaran sekecil apapun, dan contoh yang baik kepada masyarakat,” tuturnya.
Editor: denkur