Terima Orderan 24 Jam, Tukang Bangunan Garut Kini Bisa Dipanggil Online

Senin, 18 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tukang bangunan Garut kini bisa dipanggil online, terima orderan 24 jam (Foto: Istimewa)

Tukang bangunan Garut kini bisa dipanggil online, terima orderan 24 jam (Foto: Istimewa)

Perkembangan teknologi yang pesat saat ini membuat semua serba digital, sehingga memudahkan masyarakat untuk memperoleh informasi dengan cepat dan mudah.

DARA | Begitu juga dengan masyarakat yang membutuhkan jasa perbaikan rumah, tidak perlu susah-susah mencari kesana kesini, karena di Garut kini telah hadir’tukang bangunan online’ yang siap dipanggil kapan saja untuk mengerjakan beragam jenis perbaikan rumah yang membutuhkan waktu cepat.

Ide ini digagas sekelompok pemuda mahir IT dan para ahli konstruksi. Mereka bergabung, untuk membuat terobosan yang memudahkan masyarakat, untuk mengakses jasa tukang bangunan.

Cecep Fahmidin, pengelola layanan ini mengatakan, layanan yang diberi nama Tukang Laden ini tercipta dari keresahan masyarakat, khususnya yang tinggal di daerah perumahan, yang kesulitan mengakses layanan tukang bangunan.

Menurutnya, selama ini banyak masyarakat yang bingung harus ke mana ketika genting bocor, harus menghubungi siapa ketika keran air atau pipanya patah, dan sebagainya.

“Nah kini kita hadir untuk mengakomodir itu,” ujar Cecep, Senin (18/11/2024).

Cecep mengungkapkan, secara sederhana ia dan rekannya mengkoordinir para tukang bangunan, agar bisa melayani masyarakat Garut yang membutuhkan layanan bangunan dalam waktu segera.

Ia menyebutkan, ada tiga layanan yang ditawarkan, yakni perbaikan rumah, renovasi rumah dan perawatan rumah.

Secara spesifik, menurutnya, tim tukang bangunan yang disiapkan pihaknya bisa memperbaiki beragam permasalahan yang menyangkut rumah dan bangunan.

“Mulai dari memperbaiki genting bocor, memperbaiki jaringan listrik dan air, hingga merawat pekarangan rumah, memperbaiki dinding, plafon dan atap rumah yang rusak,” katanya.

Cecep menuturkan, masyarakat yang ingin mengakses layanan ini bisa langsung mengakses website resmi tukangladen.com atau bisa langsung di layanan WhatsApp dengan nomor 0818-1889-9910 atau di Instagram @tukangladen.

Di momen pertama layanan ini diluncurkan, lanjut Cecep, para pekerja bangunan yang dikoordinir Tukang Laden sanggup melayani masyarakat yang bermukim di sekitar perkotaan Kabupaten Garut. Mereka akan datang, kemudian mengecek kerusakan atau hal yang ingin dikerjakan.

Menurut Cecep, nantinya tukang bangunan yang dikerahkan akan mengestimasikan biaya perbaikan, dan merekomendasikan material yang diperlukan oleh masyarakat.

“Terkait masalah harganya, nanti disepakati sebelum dikerjakan. Yang jelas, harga akan sangat sepadan dengan kualitas pekerjaan,” katanya.

Cecep menambahkan, para tukang bangunan ini akan mengerjakan keluhan konsumen dalam waktu yang bervariatif, tergantung tingkat kesulitan dan kerumitan objek yang dikerjakan.

“Tukang Laden ini, menjadi solusi praktis bagi masyarakat yang terdesak memperbaiki rumah dan bingung harus ke mana untuk bisa mendapatkan tukang bangunan terpercaya,” ujar Cecep.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Dibalik Meriahnya Piala Presiden Ada Cerita Sukses Nasabah PNM Mekaar
Di Sukabumi Aturan Jam Masuk Sekolah Belum Bisa Diterapkan, Begini Penjelasan Bupati dan Pihak Disdik
Hari Pertama Operasi Patuh Lodaya 2025, Pelanggaran Menurun, Polres Garut Fokus pada Teguran Edukatif
KKJB 2025 Digelar, Targetkan Transaksi Langsung Rp15 Miliar
Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat
Karyawan Disperkim Kabupaten Sukabumi Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan, Sekretariat DPRD dan Kejari Kota Sukabumi Jalin Kerja Sama

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:23 WIB

Dibalik Meriahnya Piala Presiden Ada Cerita Sukses Nasabah PNM Mekaar

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:19 WIB

Di Sukabumi Aturan Jam Masuk Sekolah Belum Bisa Diterapkan, Begini Penjelasan Bupati dan Pihak Disdik

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:47 WIB

Hari Pertama Operasi Patuh Lodaya 2025, Pelanggaran Menurun, Polres Garut Fokus pada Teguran Edukatif

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:44 WIB

Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat

Senin, 14 Juli 2025 - 19:49 WIB

Karyawan Disperkim Kabupaten Sukabumi Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru