Temui Bupati, Ketua KPU Pusat Tinjau Lahan untuk Pusdiklat di Subang

Jumat, 20 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Pusat, Arief Budiman saat bincang-bincang dengan Bupati Subang, H Ruhimat (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Ketua KPU Pusat, Arief Budiman saat bincang-bincang dengan Bupati Subang, H Ruhimat (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Tindak lanjut soal permohonan lahan hibah, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat kunjungi Subang dan bertemu dengan bupati di kediamannya, Jumat (20/11/2020).


DARA | SUBANG – Rumah pribadi Bupati Subang, H Ruhimat alias Kang Jimat berada di Desa Cintamekar Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang, Jawa Barat,

Kang Jimat mengatakan kesiapannya memberikan hibah penggunaan lahan untuk KPU.

Lahan itu untuk Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat) KPU.

Kang Jimat mengatakan, lokasi lahan itu letaknya berdampingan dengan Politeknik Negeri Subang dengan luas 9 hektar. Teptanya di daerah Cibogo, Subang.

Sementara itu, Ketua KPU Pusat, Aris Budiman mengatakan, setelah ada respon terkait hibah lahan dari Pemkab Subang, hari ini pihaknya membawa seluruh jajaran secara lengkap bersilaturahmi dengan Bupati Subang.

Arief Budiman menuturkan, semoga dengan hadirnya gedung Pusdiklat nanti dapat menjadi simbiosis mutualisme. Selain sebagai pusat pelatihan KPU, juga dapat dimanfaatkan oleh Pihak Pemkab Subang dan masyarakat umum untuk mengadakan pelatihan-pelatihan.

Selain itu, Arief Budiman juga mengatakan, KPU itu adalah lembaga vertikal yang terbesar di Indonesia yang memiliki jaringan di kabupaten kota.

Bahkan, dalam tahapan pilkada jaringan KPU hingga ke tingkat desa, sehingga meningkatkan SDM atau melatih aparatur KPU menjadi kebutuhan yang cukup urgent. Ini adalah prospek yang bagus.

“Diklat akan dilaksanakan sepanjang tahun. Pesertanya dari seluruh Indonesia. Tentunya kabar-kabar baik di Kabupaten Subang dapat tersebar ke seluruh Indonesia. Dengan desain dan perencanaan yang baik mudah-mudahan menjadi kerjasama yang menguntungkan,” imbuhnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global
LRT Jabodebek Lakukan Peremajaan 12 Eskalator di Tiga Stasiun Demi Jaga Keselamatan dan Kenyamanan Pengguna
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
Diplomasi Biru Indonesia di Konferensi Laut Dunia (UNOC3): Upaya Global Bagi Terumbu Karang Lestari yang Tahan Perubahan Iklim Demi Masa Depan Indonesia
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:15 WIB

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:49 WIB

Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB