Teknik Budidaya Jaringan Bisa Dongkrak PAD

Kamis, 22 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | BANDUNG – Pansus VIII DPRD Provinsi Jawa Barat kunjungi Laboraturium Balai Benih Tanaman Perkebunan Dinas Pertanian dan Perkebunanan Provinsi Jawa Tengah, Rabu (21/10/2020).

Kunjungan Pansus VIII itu untuk melihat secara langsung proses teknik budidaya kultur jaringan yang diterapkan pada beberapa jenis tanaman diantaranya tebu, kelapa kopyor, tembakau, dan kopi.

Teknik budidaya tersebut mampu menghasilkan tanaman dengan kondisi bebas virus, steril dan tidak tergantung pada musim.

Ketua Pansus VIII DPRD Provinsi Jawa Barat Yosa Octora Santono mengungkapkan, dengan teknik budidaya kultur jaringan tersebut Pemprov Jateng mampu menghasilkan ribuan bibit tanaman yang tersimpan di bank bibit.

“Mereka memiliki bank bibit yang rata-rata diatas belasan ribu dan lima puluh ribu ke atas yang mereka jadikan sebagai salah satu unit penghasil PAD”ucap Yosa.

Ia pun mendorong, hal yang sama dapat diadopsi oleh Pemprov Jabar dengan menyediakan bank bibit yang mampu diakses secara mudah baik dari sisi harga dan keberadaannya untuk selanjutnya diproses oleh para petani Jawa Barat.

wartawan : Soburniat

 

Berita Terkait

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan
DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah
Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity
Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat
DPRD Jabar Apresiasi Pemdaprov Raih IGA 2024
Kenapa Angka Pengangguran di Jabar Masih Tinggi? Begini Kata Politisi PKS Iwan Suryawan
Humaria Buka Akses Komunikasi untuk Warga Kabupaten Bandung

Berita Terkait

Kamis, 12 Desember 2024 - 14:48 WIB

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan

Selasa, 10 Desember 2024 - 15:42 WIB

DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah

Senin, 9 Desember 2024 - 22:07 WIB

Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

Sabtu, 7 Desember 2024 - 15:53 WIB

Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity

Jumat, 6 Desember 2024 - 16:02 WIB

Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB