Tebang Dahan Pohon, Lelaki Ini Tersengat Listrik

Senin, 30 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Purwanda/dara.co.id

Foto: Purwanda/dara.co.id

Tersengat listrik tegangan tinggi, Dedi mengalami luka bakar hingga harus dibawa ke rumah sakit. Kejadian itu saat ia memangkas dahan pohon di halaman sebuah rumah.


DARA | CIANJUR – Dedi adalah lelaki berusia 45 tahun warga Kampung Babakan Pandan RT1/1, Desa Sindangasih, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Saat itu ia sedang memangkas dahan pohon di sebuah rumah. Diduga dahan pohon itu dalam kondisi basah setelah terguyur hujan. Lalu, dahan itu menempel ke salah satu kabel listrik yang melintang diatas pohon itu.

Dian Wisdianawati (35) pemilik lahan mengungkapkan, tidak mengetahui pasti kejadian tersebut. Namun, pihaknya mengetahui jika korban sedang membersihkan dengan memangkas ranting dan dahan pohon yang ada di halaman rumahnya.

Saat kejadian, lanjut Dian, korban tidak berteriak untuk meminta tolong. Tetapi sejumlah warga yang mengetahui kejadian itu langsung memberitahukan jika korban dalam kondisi tersengat listrik.

“Memang rutin membersihkan dahan dan ranting pohon. Kami tahu korban tersengat listrik saat sejumlah warga datang ke rumah untuk memberitahukan,” kata Dian, kepada wartawan, Senin (30/11/2020).

Dian menyebutkan, hampir lebih satu jam korban tergantung di atas pohon dengan kondisi bagian tubuh terbakar akibat sengatan listrik.

“Korban langsung dibawa ke rumah sakit dengan menggunakan ambulan milik desa untuk mendapatkan perawatan. Semoga saja kondisinya cepat membaik,” ujarnya.

Untuk dapat mengevakuasi korban satu tim dari Pemadam Kebakaran, PLN dan Polsek Karangtengah diterjunkan ke lokasi kejadian.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB