Bulan Ramadan kali ini berbeda bagi Tiara Andini, penyanyi jebolan Indonesian Idol X. Saat ini, dara asal Jember tersebut telah pindah ke Jakarta untuk memulai karier sebagai penyanyi pendatang baru.
DARA| JAKARTA- Hal tersebut diceritakan Tiara di Musik Asyik iNews.id. Dia juga menceritakan momen-momen di bulan Ramadan kali ini hingga menu sahur dan berbuka ala Tiara.
Saat berbuka puasa, Runner-Up Indonesian Idol X ini rupanya senang makanan dan minuman yang manis-manis. Ini juga sesuai dengan anjuran berbuka puasa dengan yang manis.
“Menu buka biasanya yang wajib itu teh. Aku suka teh banget. Es cincau, kolak, pokoknya harus ada yang manis-manis atau kurma,” kata Tiara seperti dikutip dari Musyik Asyik di YouTube iNews Portal, Kamis (30/4/2020).
Sementara itu untuk menu makanan berat, pelantun lagu ‘Gemintang Hatiku’ tersebut lebih suka daging-dagingan hingga sayur-sayuran.
“Kalau makanan, aku harus ada daging, terus juga harus ada sayur. Entah itu daging sapi, ayam, kemudian kalau sayur kayak capcay,” katanya.
Berbeda dengan menu sahur, di mana dia memilih untuk mengonsumsi makanan yang mudah dimasak. “Aku kalau sahur biasanya, goreng telur, naget, goreng ayam kecil-kecil gitu,” ucapnya.
Dia juga mengaku suka mengonsumsi vitamin, mengingat saat ini juga ada pandemi virus corona (Covid-19). Kadang, Tiara juga mengonsumsi ramuan herbal seperti jahe dan temulawak.