Tak Sebut Nama, Pemprov Jabar telah Tentukan Lokasi Proyek Cigatas

Sabtu, 13 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: IDN Times

Foto: IDN Times

DARA | TASIKMALAYA – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengungkapkan Pemprov Jawa Barat sudah menentukan lokasi proyek jalan Tol Cileunyi-Garut-Tasik (Cigatas). Ia telah menandatangani penentuan lokasi (penlok) beberapa waktu lalu.

Namun untuk kepentingan proyek, gubernur tidak menyebutkan lokasi yang bakal terlintasi jalan tol itu. “Penlok Tol Cigatas sudah saya tandatangani bulan ini,” katanya, seusai meresmikan masjid Al Muhajirin di Kampus 1 Universitas Siliwangi (Unsil), Kota Tasikmalaya, kemarin.

Menurut dia, tahun ini jalan bebas hambatan hingga ke Cilacap, Jawa Tengah ini akan cepat selesai, sudah memasuki tahap lelang. Ia memandang, Tol Cigatas sangat dibutuhkan warga, khususnya priangan timur.

Pemprov Jawa Barat menaruh perhatian terhadap tol ini. Sebagai pendukung kemajuan kawasan priangan timur, lanjut dia, Cigatas dapat mendongkrak perekonomian dan pariwisata.

“Priangan timur ini harus maju didukung dengan pembangunan Tol Cigatas yang tahun ini mulai lelang kalau selesai akan menambah kemajuan di priangan timur,” ujarnya.

Menurut di, wilayah priangan timur memiliki sumber daya alam dan pertanian yang melimpah. Tinggal yang perlu disiapkan adalah sumber daya manusia unggul.

Untuk itu, ia berharap, civitas akademika Unsil yang kini statusnya perguruan tinggi negeri, mampu mencetak banyak SDM kompetitif yang turut berkontribusi memajukan priangan timur.

“Saya titip lulusan Unsil harus punya skill 4.0 dan skill yang sifatnya spiritualitas. Maka Jabar juara lahir batin harus terlihat oleh lulusan Unsil yang seimbang antara keilmuan kesolehannya dan berkontribusi dalam pembangunan kewilayahan,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
PNM Cabang Garut Wujudkan Rasa Syukur dengan Berbagi kepada Anak Yatim
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:59 WIB

LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:27 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusionder Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB