Tak Lolos Verifikasi, Lima Balon Kades Tandatangani Pakta Integritas

Senin, 9 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI.Foto: limawaktu.co.id

ILUSTRASI.Foto: limawaktu.co.id

DARA | BANDUNG – Lima dari sepuluh orang bakal calon Kepala Desa (Balon Kades) Banyusari, Kecamatan Katapang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, lolos verifikasi dan evaluasi jadi calon kepala desa (calkades).

 Camat Katapang, Yani Suhardi Setiawan, MM, yakin lima orang yang tidak lolos evaluasi dan verifikasi, tidak akan mengganggu jalannya Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2019. Untuk itu mereka telah telah menandatangani pakta integritas.

Dia bersama Polsek dan Koramil setempat, telah melakukan menginspeksi ke lapangan untuk mengantisipasi hal yang tak diharapkan. Ternyata, lanjut camat, lima calon kades yang tidak lolos itu begitu bijak dan legowo menerima kenyataan.

Yani juga berharap mereka yang tidak lolos bersama-sama menjaga kondusivitas di lapangan saat pilkades nanti. “Karena kegagalan mereka saat mencalonkan diri menjadi kepala desa bukan berarti tidak bisa memberikan kontribusi bagi desanya nanti,” ujar dia, di kantornya, Senin (9/9/2019).

Ia menegaskan, kontribusi dari mereka bukan finansial, melainkan tenaga dan pikiran untuk bersama-sama membangun desa secara kekeluargaan agar tercipta kesejahteraan warga.

Di Kecamatan Katapang, selain Desa Banyusari, pilkades serentak juga akan digelar di Desa Pangauban, Cilampeni, Gandasari, dan Desa Sangkanhurip. “Semoga pada waktu pilkades serentak nanti, semuanya aman terkendali daan kondusif,” katanya.***

Wartawan: Fattah | Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Bapenda Jabar Siap Jalankan Instruksi KDM soal Perpanjangan Pemutihan Pajak
Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:09 WIB

Bapenda Jabar Siap Jalankan Instruksi KDM soal Perpanjangan Pemutihan Pajak

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB