Siswa Al-Amanah Nangis Massal, Ini Ceritanya

Jumat, 6 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana haru siswa SMK Al Amanah saat Tabligh Akbar (Foto: dela/dina)

Suasana haru siswa SMK Al Amanah saat Tabligh Akbar (Foto: dela/dina)

Tangisan pecah di lapangan upacara SMK Al-Amanah saat digelar Tablig Akbar. Rasa haru selimuti semua yang hadir. Saling berpelukan, bersilaturahmi. Gambaran, betapa eratnya persaudaraan di lembaga pendidikan ini.


DARA | BANDUNG – SMK Al Amanah gelar Tablig Akbar bertema: ‘Surah”, bersyukur kepada Allah. Sang da’i Ustadz Moch Taryadie, BS, mampu membuat jemaah menitikkan air mata. Semua larut dalam sebuah pengakuan bahwa manusia tak berdaya di mata Sang Pencipta. Tangisan pun pecah, hingga para siswa tersedu, teringat akan orangtuanya yang selama ini membesarkan dan menyekolahkan mereka.

Tablig Akbar rutin ini selain dihadiri ratusan siswa, juga Ketua Yayasan Amanah Putra, Hj Sochibah M, Ag, Pembina Yayasan Amanah Putra, Iin Abduljalil, Kepala Sekolah, Rizal Alamsyah, MPd, para wakil kepala sekolah. Dimeriahkan grup hadroh SMK Al- Amanah dari kelas 11 dan 10.

Tabligh akbar dilanjutkan dengan doa bersama untuk kelancaran ujian, terutama bagi kelas 12 yang sebentar lagi menghadapi ujian nasional dan ujian sekolah. “Acara ini salah satu bentuk syukur kita yang diakhiri dengan doa bersama. Melibatkan semua keluarga besar SMK Al- Amanah,” ujar Rizal Alamsyah, MPd, Jumat (6/3/2020).

Tabligh Akbar ini, lanjut Rizal, sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT serta memohon kesuksesan kegiatan  yang akan dilaksanakan oleh sekolah dan siswa siswinya.

Hajah Sochibah M, Ag, mengharapkan nantinya Tablig Akbar ini bisa lebih meriah dari acara ini. “Saya lihat anak-anak mendengarkan dengan hidmat apa yang ustadz sampaikan dengan baik,”  ujarnya.

Sementara itu, Iin Abdul Jalil mengatakan, kegiatan ini perlu dilestarikan karena bagaimanapun juga akan menghadapi satu persoalan yaitu ujian-ujian yang lainnya.

Usai Tabligh Akbar, para siwa, guru, beserta kepala sekolah dan wakilnya membentuk lingkaran. Cukup terharu dalam kegiatan yang satu ini, dimana para siswa dan guru saling bersalam. Bahkan, sampai memeluk karena siswa dan guru tersebut menangis.

“Tiga tahun kami di sini banyak kenangan bersama teman-teman dan guru yang ada disini. Bahkan, moment yang selalu diingat ketika saya dan teman-teman saya diomelin sama guru gara- gara nggak masuk kelas satu orang. Masih banyak lagi sih sampai nggak bisa diungkapkan dengan kata kata,” ujar Ari fajar (18), salah seorang siswa.***

Wartawan (job): Adinda Rohimah-Dela Fatimah Azzahra

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB