Sistem Zonasi PPDB akan Dikaji, Mungkinkah Dihapus?

Kamis, 28 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo menginstruksikan untuk melakukan kajian lebih mendalam mengenai pelaksanaan zonasi.

DARA | Presiden Prabowo Subianto menerima Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 26 November 2024.

Mendikdasmen usai pertemuan tersebut menuturkan, dalam pertemuan dengan presiden membahas sejumlah kebijakan, seperti penerapan kebijakan pembelajaran pemrograman komputer atau coding di sekolah, serta evaluasi kebijakan zonasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

“Kami menyampaikan terkait dengan beberapa yang menjadi kebijakan kami untuk pembelajaran coding sebagai kurikulum atau mata pelajaran pilihan di sekolah, dimulai dari sekolah dasar–mungkin nanti akan kita kaji apakah mulai dari kelas 4 atau seterusnya–dan itu bisa diselenggarakan sebagai bagian dari materi pelajaran pilihan di sekolah. Bapak Presiden sangat mendukung untuk pembelajaran coding di sekolah,” ujar Abdul Mu’ti.

Terkait kebijakan zonasi PPDB, Mendikdasmen menyampaikan Presiden Prabowo menginstruksikan untuk melakukan kajian lebih mendalam mengenai pelaksanaan zonasi.

Mendikdasmen menuturkan kebijakan zonasi tersebut nantinya akan diputuskan dalam sidang kabinet bersama dengan Presiden Prabowo.

“Berbagai kelemahan ini sedang terus kita pelajari dan kami perdalam, sehingga mudah-mudahan pada tahun pelajaran 2025-2026 itu kami sudah bisa menerapkan zonasi dengan sistem baru yang kajiannya terus kami lakukan, dan keputusannya nanti dalam sidang kabinet,” tuturnya, dikutip dari Setkab, Kamis (28/11/2024).***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Rajin Gunakan MyPertamina, Konsumen Ini Menangkan Paket Haji Furoda
Cek Disini, Jumlah Penduduk Miskin di Jawa Barat Berdasarkan Data BPS
Hari Desa Nasional 2025, Sejumlah Menteri Bacakan Deklarasi Subang
Menteri Luar Negeri Sugiono Sebut Gedung Merdeka Bandung harus Diperbaiki
Cegah Penyebaran PMK, 52 Ribu Vaksin Sisir Hewan Ternak di Jabar
Yuk Kenali Lagi Pangkalan Resmi LPG 3Kg Pertamina, Kualitas Terjamin dan Harga Sesuai HET
Kekerasan Seksual Menggila, Dr Siti Ma’rifah Sarankan Begini
Haruskah Sekolah Libur Sebulan Penuh Selama Ramadhan? Begini Kata Kiai Cholil
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 19:36 WIB

Rajin Gunakan MyPertamina, Konsumen Ini Menangkan Paket Haji Furoda

Selasa, 14 Januari 2025 - 20:43 WIB

Hari Desa Nasional 2025, Sejumlah Menteri Bacakan Deklarasi Subang

Selasa, 14 Januari 2025 - 20:26 WIB

Menteri Luar Negeri Sugiono Sebut Gedung Merdeka Bandung harus Diperbaiki

Selasa, 14 Januari 2025 - 20:16 WIB

Cegah Penyebaran PMK, 52 Ribu Vaksin Sisir Hewan Ternak di Jabar

Selasa, 14 Januari 2025 - 20:03 WIB

Yuk Kenali Lagi Pangkalan Resmi LPG 3Kg Pertamina, Kualitas Terjamin dan Harga Sesuai HET

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

BKKBN Jabar Apresiasi Bandung Barat Peringkat ke-2 Pelaksanaan MOP

Rabu, 15 Jan 2025 - 16:01 WIB