Simak Nih, Dua Napi Teroris Lapas Garut Berikrar Setia NKRI

Rabu, 31 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Napi teroris mencium bendera Merah putih di Aula Lapas Kelas IIB Garut, Jalan KH.Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Rabu (31/1/2024).  (Foto: andre/dara)

Napi teroris mencium bendera Merah putih di Aula Lapas Kelas IIB Garut, Jalan KH.Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Rabu (31/1/2024). (Foto: andre/dara)

“Ikrar ini bukan semata seremonial atau hanya untuk mendapatkan program pembebasan bersyarat, namun lebih jauh dari pada itu, ikrar harus dilandasi dengan ikhlas,” ujar Rusdedy.


DARA| Dua orang narapidana tindak pidana terorisme (Napiter) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Garut, Jawa Barat kembali ke pangkuan Ibu Pertiwi.

Hal itu ditandai dengan pengucapan sumpah setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), bertempat di Aula Lapas Kelas IIB Garut, Jalan KH.Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Rabu (31/1/2024).

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan pula penandatanganan Dokumen Pernyataan Ikrar Setia NKRI, Pembacaan Pancasila, Yel-Yel NKRI Harga Mati, serta penghormatan dan penciuman Bendera Merah Putih.

Napi teroris itu juga berjanji setia berpegang teguh kepada Pancasila dan UUD 1945 serta turut serta melindungi segenap tanah air Indonesia dari segala tindakan-tindakan aksi terorisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasubdit Bina Dalam Lapas BNPT RI, Kolonel Infanteri Kurniawan, Kepala Rutan Garut, Fahmi Rezatya Suratman, Kepala Bapas Garut, Moch. Kund Bedraningrat, Satgaswil Densus 88 AT/Polri, Penyuluh Agama Islam Kantor Kemenag Kabupaten Garut, serta Para Pejabat Struktural.

Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Garut, Rusdedy, mengatakan bahwa Ikrar ini merupakan hasil dari usaha yang dilakukan pihaknya melalui pembinaan kepribadian. Dimana terjalin hubungan kekeluargaan yang baik antara petugas dan warga binaan, sehingga dapat memberikan arahan dan masukan yang dapat diterima oleh warga binaan.

“Ikrar ini bukan semata seremonial atau hanya untuk mendapatkan program pembebasan bersyarat, namun lebih jauh dari pada itu, ikrar harus dilandasi dengan ikhlas,” ujar Rusdedy dalam sambutannya, Rabu (31/1/2024).

Menurut Rusdedy, Ikrar setia kepada NKRI ini merupakan bentuk implementasi hasil deradikalisasi. Ikrar ini, ungkapnya, diucapkan sebagai suatu janji sakral pengikat tekad dan semangat, penegasan kesediaan kembali untuk membangun kehidupan berbangsa dan bernegara dalam bingkai NKRI.

“Serta berpegang teguh kepada Pancasila dan UUD 1945,” ucapnya.

Editor: Maji

 

 

Berita Terkait

Rakor Asistensi Rekomendasi LKPJ bagi Pimpinan dan Anggota DPRD, Sekda Kabupaten Sukabumi: Berkas Tinggal Diteken Bupati
Bazar Cullinary Ramadhan 1446 H Sudah Ditutup, Bupati Sukabumi Minta Pelaku UMKM Makin Semangat
Hari Pertama Operasi Ketupat, Polres Garut Siagakan Anggota di Beberapa Titik Strategis
Menkomdigi Tancap Gas, Ruang Digital Ditata Agar Aman, Sehat, dan Inklusif
Idulfitri: Pangan Aman, Program Pro-Rakyat Berjalan
KAI Logistik Pastikan Kesiapan Hadapi Lonjakan Puncak Pengiriman Idul Fitri 1446 H
Mager Tapi LPG Habis? Pesan Layanan Antar Gratis Ajaa
Kemenbud Sosialsasikan Pentingnya Pemberdayaan dan Pelestarian Nilai Budaya kepada Anak Muda di Garut
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 16:15 WIB

Rakor Asistensi Rekomendasi LKPJ bagi Pimpinan dan Anggota DPRD, Sekda Kabupaten Sukabumi: Berkas Tinggal Diteken Bupati

Senin, 24 Maret 2025 - 15:06 WIB

Bazar Cullinary Ramadhan 1446 H Sudah Ditutup, Bupati Sukabumi Minta Pelaku UMKM Makin Semangat

Senin, 24 Maret 2025 - 13:13 WIB

Hari Pertama Operasi Ketupat, Polres Garut Siagakan Anggota di Beberapa Titik Strategis

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:58 WIB

Menkomdigi Tancap Gas, Ruang Digital Ditata Agar Aman, Sehat, dan Inklusif

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:42 WIB

Idulfitri: Pangan Aman, Program Pro-Rakyat Berjalan

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 25 Maret 2025

Selasa, 25 Mar 2025 - 08:10 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 25 Maret 2025

Selasa, 25 Mar 2025 - 08:07 WIB

OLAHRAGA

INDONESIA VERSUS BAHRAIN Realistis, Tatap Putaran 4!

Senin, 24 Mar 2025 - 22:39 WIB

NASIONAL

Dewan Pers Nyatakan HCB Tidak Punya Legal Standing

Senin, 24 Mar 2025 - 22:31 WIB