Siap-siap! Kabupaten Sukabumi akan Gelar Pesta Hari Jadi

Selasa, 9 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Pemerintah Kabupaten Sukabumi sedang bersiap-siap menyusun agenda memperingati Hari Jadi ke 153 tahun. Diharapkan lebih meriah dari tahun sebelumnya.


DARA | Berbagai event telah disiapkan, termasuk logo, slogan, tema, hingga tagline.

Sekda Sukabumi, Ade Suryaman mengatakan tema Hari Jadi Kabupaten Sukabumi 2023 ini ialah: “Bersama, Berkarya, Memantapkan Pelayanan Publik Menuju Peningkatan Daya Saing Ekonomi Daerah Kabupaten Sukabumi”.

“Keberhasilan tahun lalu harus bisa terulang. Salah satu faktornya ialah kolaborasi antara masyarakat dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi,” ujarnya, Senin 8 Mei 2023.

Sekda meminta semua kegiatan sudah termatangkan, sehingga semua dapat berjalan ketika rangkaian acara dimulai.

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kabupaten Sukabumi Sendy Apriadi mengatakan, Hari Jadi Kabupaten Sukabumi rencananya akan dimulai tanggal 17 Agustus 2023.

Rangkaian itu akan berlangsung hingga akhir September, meskipun puncaknya akan dilaksanakan pada 10 September 2023.

“Launching hari jadi rencananya akan dilakukan pak Bupati saat 17 Agustus, selepas upacara kemerdekaan,” ujarnya.

Kegiatan yang akan menonjolkan Sukabumi Ngabumi Karya Event Week ini, mengangkat unsur gurilapss. Hal itu termasuk Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGGp).

“Rencananya ada 32 kegiatan yang akan terselenggara di hari jadi. Kegiatan itu terbagi ke dalam beberapa kategori seperti, Sukabumi incentive event, Sukabumi sport health and Competition event, ceremony meeting and convention event, dan Sukabumi Festival and exibition,” tuturnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Penasehat Hukum PWI Jabar Untung :Plt Ketua PWI 13 Kabupaten di Jabar Tidak Memiliki Legal Standing
Bupati Garut Respon Baik Kunjungan BRAC International Indonesia Terkait Upaya Pengentasan Kemiskinan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:26 WIB

Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:02 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB