Selain Ratusan Botol Miras, Tim Operasi Pekat di Sukabumi Amankan Sejumlah Pasangan Selingkuh

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Operasi Pekat di Kabupaten Sukabumi sita ratusan botol miras dan sejumlah pasangan selingkuh dari beberapa lokasi.


DARA | Operasi Penyakit Masyarakat atau Pekat itu digelar tim gabungan Satpol PP, TNI, Polri serta unsur terkait di Kabupaten Sukabumi, Selasa malam lalu 22 Desember 2022.

Operasi Pekat dilakukan untuk menciptakan siatuasi aman dalam suasana pergantian tahun 2022-2023.

Pantauan dara.co.id, 54 personel gabungan menyasar warung remang-remang dan sejumlah penginapan di kawasan objek wisata pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Hasilnya, kata Kasi Opsdal Bid Tibum Tranmas Syarifudin, di kawasan pantai Citepus Katapang Condong ditemukan puluhan botol minuman keras alias miras berbagai merk.

Selanjutnya, tim gabungan mendatangi warung remang-remang yang masih di sekitar Citepus Ketapang Condong.

Disana juga ditemukan miras jenis beer berbagai merk dan kemasan prost 44 botol, anker beer 32 botol, Beer hitam 47 botol.

“Kami juga mendapati 100 botol yang telah kosong di salah satu warung kafe tidak jauh dari warung pertama tadi, jadi total miras yang berhasil diamankan dari mobil, dan dua warung itu ada 171 botol masih berisi, dan 114 botol udah kosong,” ujar Syarifudin.

Soal ke sejumlah penginapan, Syafrudin mengatakan, hasilnya ditemukan sejumlah pasangan bukan suami istri dan juga pelaku prostitusi online di wilayah Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Syarifudin menuturkan, kegiatan operasi Pekat ini agenda rutin setiap tahun untuk menciptakan keamanan, kenyamanan masyarakat. Sekaligus mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas.

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”
DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H
Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:19 WIB

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:04 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:38 WIB

Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:36 WIB

Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari

Berita Terbaru