Sang Inspirator Wafat, Gubernur Jabar Ridwan Kamil Pimpin Do’a

Kamis, 12 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto: bipol.com

foto: bipol.com

DARA | BANDUNG – Presiden ke 3 RI BJ Habibie seorang inspirator dan guru bangsa. Wafatnya BJ Habibie menimbulkan duka cita yang mendalam bagi Bangsa Indonesia dan bahkan dunia.

Sebab menurut Gubernur Jabar Ridwan Kamil,  BJ Habibie bukan hanya milik bangsa Indonesia, tetapi juga sebagai warga dunia yang memiliki andil khususnya dalam dunia kedirgantaraan.

Karena itu rasa duka yang mendalam juga terpancar dari mimik Ridwan Kami saat mendengar kabar wafatnya BJ Habibie.

“Turut berduka cita atas nama pribadi, pemerintah provinsi, dan masyarakat Jawa Barat. Kami sangat berduka atas berpulangnya Presiden kita yang ke-3 Almarhum BJ Habibie tadi di Jakarta,”kata  Ridwan Kamil– di Kota Bandung, Rabu (11/9/2019).

 

BJ Habibie meninggal dunia Pukul 18.05 WIB, Rabu (11/9/19) saat tengah dalam perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta. Almarhum meninggal dunia di usia 83 tahun.

 

BJ Habibie dalam pandangan Ridwan Kamil sebagai  seorang inspirator dan guru bangsa. Di balik rasa duka tersebut Ridwan Kamil melontarkan penilaianya saat masa kecil. Bj Habibie lanjut Ridwan Kamil, sebagai orang cerdas dan pintar.

 

“Kita sangat kehilangan, beliau sangat inspirator. Kalau ibu-ibu nanya ke anaknya pasti dibilangnya harus pintar kayak Pak Habibie. Saya juga mengalami momen-momen itu. Citra orang cerdas dan pintar adalah Pak Habibie,”katanya.

 

“Dan beliau juga guru bangsa kita, saya sangat kehilangan, semua sangat kehilangan,” tambahnya.

Ridwan Kamil  pun memimpin doa untuk Habibie dalam acara peresmian gedung De Majestic di Jl. Braga, Kota Bandung, Rabu (11/9/19) malam. Dia berharap agar kita bisa meneruskan apa yang dicita-citakan oleh Almarhum untuk bangsa Indonesia.

 

“Mudah-mudahan Almarhum diterima iman Islamnya, ditempatkan di sisi terbaik, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kita belajar mudah-mudahan bisa meneruskan cita-cita beliau membangun Indonesia,”papar Ridwan Kamil dalam  doanya.

wartawan: M Syafrin Zaini | editor: aldinar

Berita Terkait

P4KBB Desak Pemkab Bandung Barat Bentuk Tim Apresial Pembebasan Lahan Fly Over Cimareme
Puluhan Akseptor Berhasil Jalani MOW Gratis, Hasil Kerja Sama RSIA GMP dan DP2KBP3A Bandung Barat
Resmi, Mohamad Rizal Setiadji Dilantik Jadi Ketua RW13 Dipatiukur
Program Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Diberikan, KDM: Jangan Bandel
Bupati Bandung Barat Berikan Reward pada Tiga Perangkat Daerah
Assessment Belasan Pejabat Eselon 2 Bandung Barat di Mapolda Jabar, Darda Abdullah: Kenapa Ada Penolakan?
Giliran Ketua KPKBU Kota Lembang Soroti Tajam Perluasan Wacana Perluasan Kota Cimahi
Sikapi Wacana Perluasan Wilayah, Ketua Forbat Suherman: Cimahi, Harusnya Gabung ke Lembang

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:19 WIB

P4KBB Desak Pemkab Bandung Barat Bentuk Tim Apresial Pembebasan Lahan Fly Over Cimareme

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:08 WIB

Puluhan Akseptor Berhasil Jalani MOW Gratis, Hasil Kerja Sama RSIA GMP dan DP2KBP3A Bandung Barat

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:03 WIB

Resmi, Mohamad Rizal Setiadji Dilantik Jadi Ketua RW13 Dipatiukur

Rabu, 9 Juli 2025 - 21:39 WIB

Program Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Diberikan, KDM: Jangan Bandel

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:14 WIB

Bupati Bandung Barat Berikan Reward pada Tiga Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Jumat, 11 Jul 2025 - 08:20 WIB