DARA| Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno optimistis partainya dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih berkoalisi. Diapun berharap koalisi ini terjadi juga di Pemilu 2024 mendatang.
Sandiaga Uno mengaku silaturahmi antara dirinya dengan PKS berjalan baik, bahkan komunikasi politik pun terus berjalan.
“Kami bersilaturahim, komunikasi politik ini terus berjalan. Kebetulan hari ini bersama Ketua DPC PKB Kabuapten Bandung di mana PKB yang juga mitra dari Gerindra,” kata Sandiaga saat mengunjung Desa Wisata Baros, di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Senin (23/1/2023).
Namun begitu lanjut Sandiaga, pertemuan baru berfokus kepada pemikiran kebangsaan.
“Dalam komunikasi itu isinya, bagaimana untuk keberlanjutan pembangunan, bagaimana kita mempercepat pembangunan ini dan bagaimana mensejahterakan rakyat,” katanya.
Sandiaga memaparkan juga beberapa kesepakatan saat pertemuannya dengan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Ahmad Heryawan (Aher) di Kota Bandung. Salah satunya lanjut Sandi akan lebih sering bersilaturahim dan lebih sering melakukan kegiatan untuk memberikan dampak positif bagi kemajuan ekonomi, terutama ekonomi masyarakat
“Nanti permasalahan politik yang di atas sana akan mulai merajut. Mudah-mudahan kita bisa bersama lagi karena sejak tahun 2019 saya sama Kang Aher dari PKS terus berjuang, siapa tahu bisa juga melihat masa depan dari pembangunan Indonesia dalam sebuah konsep harapan baru itu yang kemarin kita bicara,” kata Sandiaga.
Discussion about this post