RSUD Ciereng Hingga Hari ini Merawat 66 Pasien Positif Covid-19

Senin, 23 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Direktur RSUD Kabupaten Subang, dr. Akhmad Nasuhi

Plt Direktur RSUD Kabupaten Subang, dr. Akhmad Nasuhi

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciereng Kabupaten Subang, Jawa Barat, hingga November 2020 merawat pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19, sebanyak 66 orang.


DARA | SUBANG – Demikian dikatakan Plt Direktur RSUD Kabupaten Subang, dr Akhmad Nasuhi.

“Keseluruhan pasien Covid-19 yang ada di RSUD 66 orang, dengan rincian yang terkonfirmasi positif ada 37 orang, kemudian ada yang meninggal 8 orang, suspek yang dicurigai yang baru masuk sebanyak 3 orang,” katanya, Senin (23/11/2020).

Menurutnya, sekarang rumah sakit sudah mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dalam penanganan Covid-19. Terlihat dari jumlah kunjungan pasien umum yang sudah mulai merangkak naik.

“Tadinya hanya 30% hingga sekarang ini sudah mencapai 40-45 % untuk tingkat kepercayaan masyarakat. Kami memang bisa mengendalikan Covid-19 ini, dan kepada masyarakat jangan khawatir kalau mau berobat ke rumah sakit harus melaksanakan protokol kesehatan dan gunakan 3M, juga bila ada di area RSUD harus menggunakan masker medis,” jelasnya.

Sementara itu, RSUD Kabupaten Subang selama ini di masa pandemi Covid-19 terus menerus menampung pasien rujukan dari puskesmas yang ada di Kabupaten Subang, dan pasien umum yang berobat ke RSUD.

“RSUD itu tidak ada kapasitasnya untuk menolak pasien, terlebih dahulu kita harus memeriksa kalau misalnya bisa ditangani kami tangani, bila tidak kita rujuk ke rumah sakit yang ada di pemerintah provinsi demi nyawa manusia,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”
DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H
Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:19 WIB

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:04 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:38 WIB

Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB