Rp500 Juta Kadeudeuh untuk Tim Persib Putri

Selasa, 31 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Di level Asia Tenggara, para atlet andalan Jawa Barat berhasil menyumbang hampir 50 persen dari medali SEA Games 2019 yang diraih kontingen Indonesia. Prestasi ini sungguh pencapaian luar biasa.

 

 


DARA | BANDUNG
— Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, memberikan uang kadeudeuh sebesar Rp 500 juta kepada Tim Persib Putri (Bandung) yang berhasil keluar sebagai juara Liga 1 Putri 2019. Selain itu, uang kadeudeuh sebesar Rp 150 juta juga diserahkan  kepadat tim TIRA Persikabo Kartini (Bogor) yang keluar sebagai runner-up.

Uang kadeudeuh tersebut diserahkan dalam Jamuan Makan Malam Bersama Atlet SEA Games Asal Jawa Barat, Tim Persib Putri dan Tim Tira Persikabo Putri di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin (30/12/19) malam.

“Kami memberikan uang kadeudeuh 500 juta rupiah kepada Persib Putri yang berhasil menjuarai Liga 1 Putri Nasional. Oleh karena itu kita berikan apresiasi dan mudah-mudahan semangatnya menular kepada tim profesional utamanya,” ujarnya.

“Yang kedua, karena runner-up juga dari Jawa Barat tentulah kita apresiasi juga Tira Persikabo Kartini yang kita beri apresiasi 150 juta rupiah. Dan di PON 2020 nanti, mereka akan bergabung, yang terbaik di Tira Persikabo digabung dengan Persib Putri digabung makan akan jadi tim utama dalam sepak bola putri (Jabar) di PON Papua,” katanya.

Ia menambahkan, pembinaan dan pengembangan olahraga Jawa Barat di tahun 2019 telah mencatat berbagai torehan prestasi, di antaranya meraih hat-trick juara umum pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) 2019 dan Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri 2019.

Selain itu,  juga menjadi juara umum di Pekan Olahraga dan Seni Pesantren Nasional (Pospenas) 2019. Di level Asia Tenggara, para atlet andalan Jawa Barat berhasil menyumbang hampir 50 persen dari medali SEA Games 2019 yang diraih kontingen Indonesia.

Untuk itu, dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih, dan official atas capaian yang telah diraih. Menurut dia, prestasi-prestasi ini sungguh pencapaian yang luar biasa karena merupakan salah satu contoh buah demografi yang dikelola dan dipanen dengan baik oleh seluruh insan olahraga Jawa Barat.

“Ini akan melengkapi puncak dari prestasi olahraga. Orang Jawa Barat juara-juara olahraganya, dari mulai pelajarnya, pesantrennya, madrasahnya, Korpri-nya dan lain-lain,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Super League 2025/26: Gol Cantik Febri Kunci Kemenangan Persib atas Semen Padang
Sabtu Petang Ini Persib Vs Semen Padang, Julio Cesar Antusias Sambut Duel
FINAL INDONESIA-VIETNAM Manfaatkan “Target Man”, Raven!
Breakingnews, Hasil Drawing Putaran 4 Piala Dunia, Indonesia di Grup B
Kejuaraan Karate Pelajar, Wakil Bupati Cirebon: Targetkan Cetak Bibit Unggul
Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!
Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini
Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya

Berita Terkait

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:28 WIB

Super League 2025/26: Gol Cantik Febri Kunci Kemenangan Persib atas Semen Padang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 12:15 WIB

Sabtu Petang Ini Persib Vs Semen Padang, Julio Cesar Antusias Sambut Duel

Selasa, 29 Juli 2025 - 07:51 WIB

FINAL INDONESIA-VIETNAM Manfaatkan “Target Man”, Raven!

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:39 WIB

Breakingnews, Hasil Drawing Putaran 4 Piala Dunia, Indonesia di Grup B

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:15 WIB

Kejuaraan Karate Pelajar, Wakil Bupati Cirebon: Targetkan Cetak Bibit Unggul

Berita Terbaru