“Manajemen Persib sudah menghubungi kami untuk agenda latih tanding. Rencananya laga uji coba ini dilaksanakan di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, pada awal September mendatang,” kata Bambang Tujiatno.
DARA | BANDUNG – Sudah satu pekan skuat Persib Bandung kembali menjalani latihan pascalibur panjang akibat pandemi Covid 19. Meski belum semua pemain kumpul, namun latihan ini dilakukan untuk persiapan kompetisi yang akan kembali bergulir pada September 2020 mendatang.
Berbagai skema latihan sudah mulai diterapkan Coach Robert Albert. Bahkan rencananya, Maung Bandung ingin menggelar sesi uji tanding sebelum mengarungi kompetisi nanti.
Menurut kabar, Persib akan melakoni uji coba melawan PSCS Cilacap. Kabar akan bertandingnya Supardi Nasir dan kawan-kawan ini dikonfirmasi langsung CEO PSCS Cilacap, Bambang Tujiatno.
Bambang mengaku sudah mengonfirmasi bahwa laga uji coba tersebut akan digelar di Stadion Wijayakusuma, Cilacap.
“Manajemen Persib sudah menghubungi kami untuk agenda latih tanding. Rencananya laga uji coba ini dilaksanakan di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, pada awal September mendatang,” kata Bambang Tujiatno saat dihubungi wartawan melalui telepon seluler, Selasa (18/8/2020).
Namun demikian, saat dimintai keterangan soal laga uji coba ini,
Pelatih Persib, Robert Alberts terkejut. Ia mengaku tak tahu kabar timnya akan menghadapi laga uji coba melawan PSCS Cilacap.
Robert bahkan mengetahui kabar tersebut ketika awak media memberikan pertanyaan seputar laga uji coba yang akan di lakoni Persib pada September mendatang.
“Itu berita untuk saya. Saya tidak tahu, ini justru menjadi kabar bagi saya,” ujar pelatih asal Belanda tersebut di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (18/8/2020).
Robert pun belum mau berkomentar banyak soal ini. Ia masih akan menanyakan kabar tersebut kepada manajemen tim.***
Editor: Muhammad Zein