Ribuan Suporter Bakal Berikan Dukungan buat Timnas Indonesia

Kamis, 29 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan ribu suporter akan memberikan dukungan buat Timnas Indonesia yang akan bertarung  menghadapi Thailand di laga ketiga Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (29/12/2022) pukul 16.30 WIB.(Foto: PSSI)

Puluhan ribu suporter akan memberikan dukungan buat Timnas Indonesia yang akan bertarung menghadapi Thailand di laga ketiga Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (29/12/2022) pukul 16.30 WIB.(Foto: PSSI)

Agung menambahkan, kepolisian mengimbau kepada seluruh suporter untuk tetap mematuhi peraturan-peraturan yang telah ditetapkan oleh penyelenggara maupun pihak terkait.


DARA| Puluhan ribu suporter akan memberikan dukungan buat Timnas Indonesia yang akan bertarung menghadapi Thailand di laga ketiga Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (29/12/2022) pukul 16.30 WIB.

Laga tersebut sekaligus menjadi momentum balas dendam pelatih Indonesia Shin Tae-yong dari kekalahan di final Piala AFF 2020. Kalah itu, Indonesia gagal menjadi juara setelah dipermak Thailand 0-4 pada leg pertama, sementara leg kedua berakhir 2-2.

Dari ribuan tiket yang dijual PSSI melalui sistem online di website www.pssi.org, semuanya habis terjual.

Untuk itu, Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi mengucapkan terima kasih. “Antusias dan dukungan yang sangat besar dalam mendukung timnas Indonesia di AFF Mitsubishi Electric Cup tahun ini. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada para suporter,” kata Yunus, seperti dikutip dara.co.id dari laman resmi PSSI.

Namun, Yunus memberikan saran kepada para penonton untuk tetap mentaati peraturan saat menonton pertandingan dan datang lebih awal.

“Untuk mempermudah dan mempercepat proses validasi, tiket online sebaiknya di print dan dibawa ke stadion. Itu untuk di validasi Gerbang dan Zona pintu-pintu masuk,” tuturnya.

Sebagai informasi tambahan, pintu gerbang stadion luar akan dibuka pukul 12.30 WIB dan pintu masuk dalam stadion akan dibuka pukul 13.30 WIB.

“Kami juga menyarankan untuk tidak menshare foto tiket di sosmed dan diperkenankan untuk berpindah tangan, agar dapat mengurangi penyalahgunaan barcode/tiket. Mari kita berikan dukungan penuh kepada para pemain agar bisa memberikan tontonan menatik serta kemenangan penting dalam pertandingan nanti. Sampai bertemu di stadion,” tutupnya.

Sementara itu, Polri akan mengerahkan sedikitnya 1.980 petugas gabungan guna mngamankan pertandingan Indonesia melawan Thailand. Ribuan petugas gabungan tersebut terdiri atas TNI, Polri, Satpol PP, pemadam kebakaran dan petugas kesehatan.

“Kita siapkan 1.980 petugas pengamanan,” kata Asisten Bidang Operasi (Asops) Kapolri Irjen Agung Setya Imam Effendi saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (29/12/2022).

Menurut Agung, aparat gabungan itu berada di luar stadion. Sementara di dalam lapangan atau ring 1 dikerahkan Steward sebanyak 500 orang.

“Khusus untuk pengamanan di dalam zona 1 lapangan hijau sampai dengan tribun dan pintu masuk disiapkan 500 steward,” ujar Agung.

Agung menambahkan, kepolisian mengimbau kepada seluruh suporter untuk tetap mematuhi peraturan-peraturan yang telah ditetapkan oleh penyelenggara maupun pihak terkait.

“Imbauan agar penonton menjaga perilaku yang baik, dengan tidak membawa barang berbahaya, duduk ditempat duduk sesuai nomor tempat duduk dan tribun yang tercantum dalam tiket, serta bertempat dengam penonton lainnya. Sehingga dapat dinikmati pertandingan Indonesia melawan Thailand,” ujar Agung.

 

Editor: Maji

Berita Terkait

Sekolah Rakyat, Visi Besar Presiden Prabowo untuk Putus Kemiskinan Melalui Pendidikan
Kawasan Batik Trusmi Cirebon Ditata Ulang, Polresta Tertibkan Manusia Silver
KKJB 2025 Digelar, Targetkan Transaksi Langsung Rp15 Miliar
Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat
Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi
DPRD Kabupaten Sukabumi Apresiasi Langkah Polres Tangani Kasus SARA di Cidahu
KKJB 2025 Disparbud Jaba Bakal Pamerkan Potensi Desa Wisata
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:38 WIB

Sekolah Rakyat, Visi Besar Presiden Prabowo untuk Putus Kemiskinan Melalui Pendidikan

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:54 WIB

KKJB 2025 Digelar, Targetkan Transaksi Langsung Rp15 Miliar

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:44 WIB

Menteri PKP Minta Sekda Jabar dan Dirut BJB Jadi Petarung Untuk Perumahan Rakyat

Senin, 14 Juli 2025 - 19:39 WIB

Geger, Kepala DLH Kabupaten Sukabumi Jadi Tersangka Kasus Korupsi

Senin, 14 Juli 2025 - 18:05 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Apresiasi Langkah Polres Tangani Kasus SARA di Cidahu

Berita Terbaru

NASIONAL

Kapolri Harapkan PWI Segera Bersatu

Rabu, 16 Jul 2025 - 08:20 WIB