Ratusan Siswa Dapat Beasiswa dari Bupati Sukabumi, Selanjutnya Kuliah di Universitas Nusa Putra

Rabu, 24 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 150 pelajar asal Kabupaten Sukabumi mendapatkan beasiswa dari bupati.

DARA | Ratusan siswa itu selanjutnya akan mengenyam pendidikan di Universitas Nusa Putra.

Penyerahan beasiswa berlangsung di Auditorium Universitas Nusa Putra, Rabu (24/4/2024.

Diketahui ada 1.875 peserta yang berebut untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Namun, yang lolos sebanyak 150 siswa.

Bupati Sukabumi H Marwan Hamami mengatakan, pemberian beasiswa ini sebagai bentuk ikhtiar pemerintah, terutama dalam meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Sukabumi.

“Kami punya tanggungjawab untuk membangun Kabupaten Sukabumi yang maju. Salah satunya dengan peningkatan SDM. Ketika kita punya SDM unggul, potensi unggul, dan kampus unggul, Insya Allah daerah pun akan unggul,” ujarnya.

“Orang Sukabumi harus maju. Mari para orangtua kita dorong anaknya untuk maju. Anak dengan SDM yang luar biasa, dapat membantu memajukan daerahnya,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Nusa Putra H Kurniawan mengatakan, program beasiswa bupati ini telah berjalan selama lima tahun dan telah ratusan mahasiswa yang berhasil lewat program ini.

“Tahun kemarin kita telah mengirim mahasiswa terbaik ke Turki, di antaranya mahasiswa penerima beasiswa bupati,” katanya.

Menurutnya, Universitas Nusa Putra memiliki akreditas internasional terbanyak se Jawa Barat-Banten. Selain itu, kampus dengan mahasiswa asing yang banyak pula.

“Kita ada kelas internasional. Di dalamnya terdapat mahasiswa dari 63 negara. Termasuk pendidiknya pun dari berbagai negara,” ujarnya.***

Editor: denkur | Foto: Istimewa

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
PNM Cabang Garut Wujudkan Rasa Syukur dengan Berbagi kepada Anak Yatim
DPRD Kota Sukabumi Gelar Paripurna, Wali Kota Sampaikan Jawaban Pemandangan Umum Fraksi
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Nota Penjelasan Bupati
Wakil Bupati Cirebon Temui DPMPTSP Jabar Bahas Percepatan Izin PLTB Pertama di Jawa
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Kamis, 19 Juni 2025 - 17:27 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024

Kamis, 19 Juni 2025 - 11:59 WIB

Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi

Rabu, 18 Juni 2025 - 23:17 WIB

Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga

Rabu, 18 Juni 2025 - 20:35 WIB

PNM Cabang Garut Wujudkan Rasa Syukur dengan Berbagi kepada Anak Yatim

Berita Terbaru

CATATAN

GEOPOLITIK TIMTENG Rusia, antara Iran dan Ukraina

Kamis, 19 Jun 2025 - 15:02 WIB