PWI Jabar Gelar OKK Perdana Tahun 2024 bagi Calon Anggota

Jumat, 8 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat merespon positif tingginya minat wartawan di Jawa Barat yang ingin bergabung dengan PWI. Respon positif tersebut salah satunya dilakukan dengan menggelar kegiatan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) Perdana di Tahun 2024, di Aula PWI Jawa Barat, Jalan Wartawan II No 23, Kota Bandung, Kamis, 7 Maret 2024.

Kegiatan OKK Angkatan Tahun 2024 yang juga merupakan buah kolaborasi antara PWI Jawa Barat, bank bjb dan bjb syariah tersebut dibuka Sekretaris PWI Jawa Barat, Tantan Sulton Bukhawan dan diikuti sebanyak 28 peserta dari berbagai daerah di Jawa Barat.

Disamping mendapatkan penguatan materi terkait keorganisasian yang dipaparkan Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Jawa Barat, Ahmad Syukri, para peserta OKK juga dibekali materi-materi menarik lainnya mulai dari Mengenal Rambu-rambu Pers, Teknik Menulis Berita, Kode Etik Jurnalistik, serta Transormasi Media dan Tantangan Wartawan di Era Digital.

Ketua PWI Jawa Barat, Hilman Hidayat mengungkapkan, kegiatan OKK digelar sebagai respon terhadap tingginya minat wartawan untuk bergabung sebagai anggota PWI. Disamping itu, lanjut Hilman, OKK juga menjadi bagian dari proses bagi calon anggota yang ingin bergabung.

“Selamat datang dan selamat bergabung kepada teman-teman. Semoga pilihan untuk bergabung dengan PWI ini menjadi jalan kebaikan dan tentu saja untuk semakin meningkatkan profesionalitas kita. Mengingat tantangan dunia wartawan saat ini sangatlah besar. Sehingga bukan hanya peningkatan kemampuan yang dibutuhkan, tetapi bagaimana kita juga dapat terus meningkatkan profesionalitas kerja kita,” ungkap Hilman Hidayat di hadapan peserta.

Dalam kesempatan tersebut, secara khusus Hilman mewanti-wanti para calon anggota untuk menjaga marwah dan nama baik PWI, jika sudah resmi mendapatkan kartu anggota. Yang kedua Hilman juga mengajak para peserta untuk bersama-sama memajukan organisasi dan memberikan kontribusi nyata, sekecil apapun demi kemajuan organisasi.

“Yang paling penting tolong jaga nama baik organisasi. Jangan sampai kita sebagai anggota malah menodai organisasi dengan prilaku-prilaku tidak terpuji. PWI memang tidak dapat memberikan apapun bagi temen-temen yang bergabung. Namun tentu organisasi akan memberikan advokasi bagi para anggota yang mungkin di lapangan menemui permasalahan yang berkaitan dengan sengketa berita atau peliputan,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Jabar yang juga Ketua Panitia Penyelenggara, Ahmad Syukri menambahkan, setelah OKK, dalam waktu dekat, tepatnya bulan Juni 2024, PWI Jawa Barat juga akan menggelar kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) fasilitas Dewan Pers.

“Untuk teman-teman yang ingin mengikuti UKW secara gratis ini, dapat menghubungi PWI Jawa Barat. Terutama untuk teman-teman yang nanti lulus OKK, maupun teman-teman lainnya yang sudah memenuhi syarat dapat segera mendaftarkan diri karena kuotanya terbatas,” pungkas Ari sapaan akrabnya Ahmad Syukri.

Berita Terkait

Libur Hari Raya Idul Adha, Tiket Whoosh Tembus 16 Ribu hingga Sabtu Sore
Tera Ulang Timbangan Pasar Batujajar Belum Maksimal, UPT Metrologi akan Kembali Lagi
Ribut-Ribut Tablet Rp1 Miliar Dewan Bandung Barat, Partai Gelora Beri Pesan Menohok
Ada atau Tidak Ada Lomba, Pemkab Bandung Barat Tetap Laksanakan P2WKSS
KDM Resmi Terapkan E-Budgeting dan E-Voting di Desa
Sempat Viral Bupati Jeje Ngomel ke Sekda Jalan Saguling-Jati Rusak, Dinas PUTR Bandung Barat Siap Anggarkan Rp10 Miliar
Wow, Dewan Bandung Barat Bakal Menerima iPad dengan Total Nilai Sekitar Rp1 Miliar
Cek Disini, Hasil Survei Tingkat Kepuasan Masyarakat terhadap Kinerja Bupati Bandung
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 18:09 WIB

Libur Hari Raya Idul Adha, Tiket Whoosh Tembus 16 Ribu hingga Sabtu Sore

Kamis, 5 Juni 2025 - 20:00 WIB

Tera Ulang Timbangan Pasar Batujajar Belum Maksimal, UPT Metrologi akan Kembali Lagi

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:13 WIB

Ribut-Ribut Tablet Rp1 Miliar Dewan Bandung Barat, Partai Gelora Beri Pesan Menohok

Rabu, 4 Juni 2025 - 13:29 WIB

Ada atau Tidak Ada Lomba, Pemkab Bandung Barat Tetap Laksanakan P2WKSS

Selasa, 3 Juni 2025 - 23:36 WIB

KDM Resmi Terapkan E-Budgeting dan E-Voting di Desa

Berita Terbaru

OLAHRAGA

PRA-PIALA DUNIA Menatap Jepang, Menatap Teluk

Sabtu, 7 Jun 2025 - 20:27 WIB