Premier League Siap Bergulir Lagi Bulan Depan, Ini Jadwalnya

Jumat, 29 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | INGGRIS – Premier League direncanakan kembali bergulir pada pertengahan bulan depan. Sejumlah jadwal sudah disusun termasuk jam tayang pertandingannya. Seperti apa?

Dilansir detikcom, Premier League dan klub-klub peserta telah menyepakati pada 17 Juni 2020 sebagai tanggal untuk melanjutkan kompetisi, dalam rapat yang berlangsung, Kamis (28/5/2020) kemarin.

Meski demikian, tanggal tersebut masih tentatif tergantung pada pemenuhan persyaratan kesehatan karena laga dihelat di tengah pandemi virus corona (Covid-19).

Rencananya, laga perdana setelah restart adalah Manchester City menghadapi Arsenal dan Aston Villa menghadapi Sheffield United. Setelah itu, barulah semua klub bisa bermain sesuai jadwal sebenarnya, yakni pekan ke-29 pada 20 Juni.

Nantinya sisa 92 pertandingan akan dimainkan di stadion tertutup alias tanpa penonton dan bakal disiarkan secara langsung oleh seluruh pemegang hak siar seperti Sky Sports, BT Sports, BBC Sports, dan Amazon Prime.

Dengan Inggris sudah memasuki musim panas pada bulan Juni, maka ada kekhawatiran faktor cuaca panas akan membuat para pemain cepat kelelahan. Oleh karenanya, Premier League sebisa mungkin membuat jadwal yang memudahkan para pemain.

Seperti dikutip Sky Sports, pertandingan kemungkinan dipadatkan selama sepekan artinya setiap hari bakal ada pertandingan. Untuk hari Senin dan Jumat, pertandingan dihelat pukul 20.00 waktu setempat atau 02.00 dinihari WIB.

Sementara, pertandingan di hari Selasa, Rabu, dan Kamis dihelat antara pukul 18.00-20.00 waktu setempat atau sekitar pukul 00.00 atau 02.00 dini hari WIB.

Untuk pertandingan di akhir pekan, bakal ada dua jadwal berbeda. Di hari Sabtu ada jadwal pukul 12.30 (18.30 WIB), 17.30 (23.30 WIB), atau 20.00 (02.00 WIB). Lalu di hari Minggu, pukul 12.00 (18.00 WIB), 14.00 (20.00 WIB), dan 19.00 (01.00 WIB).

Jika jadi bergulir 17 Juni, maka diharapkan Premier League 2019/2020 bakal selesai pertengahan Juli. Saat liga dihentikan, Liverpool memimpin klasemen dengan 82 poin dari 29 laga, unggul 25 poin atas Manchester City di posisi kedua.***

Berita Terkait

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Satu Ruang Kelas di SMPN 4 Simpenan Ambruk, Kepsek Gercep Lapor ke Dinas Pendidikan
Disaksikan Prabowo–Putin, Menkomdigi Perkuat Diplomasi Digital Lewat MoU dengan Rusia
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Disparbud Jabar Latih Biro Travel Susun Katalog Wisata untuk Ekspatriat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:42 WIB

Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 20:47 WIB

Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:42 WIB

Satu Ruang Kelas di SMPN 4 Simpenan Ambruk, Kepsek Gercep Lapor ke Dinas Pendidikan

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB