Prabowo Subianto Dilantik Jadi Ketum Ikatan Pencak Silat Indonesia

Rabu, 2 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kemenpora

Foto: Kemenpora

Prabowo Subianto secara resmi dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) masa bakti 2021-2025.


DARA – Usai dilantik, Prabowo mengapresiasi Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali yang terus memberi dukungannya terhadap pencak silat.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah yang dalam hal ini diwakili bapak Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Zainudin Amali atas dukungan yang diberikan kepada pencak silat selama ini,” kata Prabowo Subianto di Padepokan Pencak Silat Indonesia, Jakarta, Senin (31/1/2022).

Prabowo dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman. Menpora Amali bersama Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Chandra Bhakti ikut langsung menyaksikan proses pelantikan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Prabowo menyebut memimpin kembali PB IPSI merupakan suatu kehormatan yang besar. Menteri Pertahanan RI itu ingin pencak silat dapat dipertandingkan di pentas Olimpiade pada masa yang akan datang.

“Kita memahami bahwa tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus dan pembina pencak silat di Indonesia adalah suatu kehormatan yang besar. Kita harus laksanakan ini dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya seperti dikutip dari laman resmi Kemenpora, Rabu (2/2/2022).

Lebih lanjut, Prabowo menegaskan pihaknya akan bekerja maksimal dan mengabdi dengan tulus untuk pencak silat Tanah Air. “Kepercayaan ini harus dilaksanakan dengan baik, tidak boleh dikecewakan,” jelasnya.

Selain itu, Prabowo juga menyampaikan terima kasih kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat yang juga telah memberi perhatian dan dukungan pembinaan terhadap pencak silat. (jef)

Editor: denkur | Sumber: kemenpora

Berita Terkait

Super League 2025/26: Gol Cantik Febri Kunci Kemenangan Persib atas Semen Padang
Sabtu Petang Ini Persib Vs Semen Padang, Julio Cesar Antusias Sambut Duel
FINAL INDONESIA-VIETNAM Manfaatkan “Target Man”, Raven!
Breakingnews, Hasil Drawing Putaran 4 Piala Dunia, Indonesia di Grup B
Kejuaraan Karate Pelajar, Wakil Bupati Cirebon: Targetkan Cetak Bibit Unggul
Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!
Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini
Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya

Berita Terkait

Minggu, 10 Agustus 2025 - 13:28 WIB

Super League 2025/26: Gol Cantik Febri Kunci Kemenangan Persib atas Semen Padang

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 12:15 WIB

Sabtu Petang Ini Persib Vs Semen Padang, Julio Cesar Antusias Sambut Duel

Selasa, 29 Juli 2025 - 07:51 WIB

FINAL INDONESIA-VIETNAM Manfaatkan “Target Man”, Raven!

Kamis, 17 Juli 2025 - 14:39 WIB

Breakingnews, Hasil Drawing Putaran 4 Piala Dunia, Indonesia di Grup B

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:15 WIB

Kejuaraan Karate Pelajar, Wakil Bupati Cirebon: Targetkan Cetak Bibit Unggul

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB