Polres Sukabumi Kumpulkan para Kepala Sekolah, Empat Poin Ini Disepakati Jadi Solusi Cegah Tawuran

Selasa, 18 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para kepala sekolah dikumpulkan Kapolres Sukabumi. Membahas apa yang harus dilakukan untuk mencegah terjadinya tawuran antara pelajar yang kerap terjadi.


DARA | Langkah baik dilakukan Kapolres Sukabumi dalam upaya mencegah terjadinya tawuran antar pelajar yang semakin mengkhawatirkan.

Kapolres sengaja memanggil para kepala Sekolah Menengah Kejuruan dan para Kepala Sekolah Menengah Atas (SMK-SMA) untuk membahas poin-poin penting dalam upaya pencegahan tawuran antar pelajar.

Pertemuan berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi, Selasa (18/10/22).

Turut hadir Kapolsek Cibadak AKP Ridwan Ishak, Camat Cibadak dan perwakilan KCD wilayah 5 Propinsi Jawa Barat. Juga sejumlah kepala SMK dan SMA wilayah Kecamatan Cibadak dan Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi juga hadir.

Kasat Binmas Polres Sukabumi AKP I DJubaedi, SH mengatakan, mendapat perintah dan arahan dari Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah agar mengundang para kepala sekolah dan stakeholder terkait dalam rangka upaya pencegahan tawuran antar pelajar di Sukabumi.

Menurut AKP DJubaedi, ada beberapa materi yang disampaikan kepada peserta yang hadir dalam pertemuan itu, yakni pertama, bagaimana meningkatkan pendidikan di lingkungan keluarga.

Kedua, bagaimana peran orang tua dalam pengawasan terhadap putra dan putrinya di luar jam sekolah.

Ketiga, pola dan teknik pendekatan guru kepada para siswa harus di kaji kembali.

Kempat, satgas pengawasan lebih dioptimalkan daripada membentuk kembali satgas pengawasan yang baru.

“Alhamdulillah dalam pertemuan hari ini telah disepakati beberapa hal dalam mencegah terjadinya tawuran antar pelajar yaitu mengaktifkan kembali Satgas Patroli TPKP serta para kepala sekolah siap merevisi tata tertib yang ada dilingkungan sekolah, sehingga diharapkan efektif mencegah terjadinya tawuran pada anak didiknya,” tutur AKP I DJubaedi.

Selain itu menurut AKP DJubaedi ada juga usulan untuk melakukan pertukaran para pelajar baik SMA dan SMK guna mempererat kekeluargaan diantara mereka.

“Kami dari Kepolisian siap hadir atau menghadiri dan memberi arahan dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh sekolah,” ujarnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Pos Indonesia Buka Program Beasiswa Khusus bagi Putra-Putri Karyawan dan Pensiunan untuk Kuliah di ULBI
Herardi Cahya Juara MEWCI 2024: Langkah Pos Properti Indonesia Angkat Talenta Digital ke Panggung Dunia
Disdik Kabupaten Sukabumi Sosialisasikan Sistim Penerimaan Murid Baru 2025
Transformasi Berkelanjutan USB YPKP Menuju Akreditasi Unggul
USB YPKP Bandung Gelar Career Expo Perdana, Kolaborasi Akademisi-Industri-Pemerintah Buka Peluang Kerja
Program Mobility Student dan Community Services Universitas Sangga Buana di Universiti Utara Malaysia (UUM): Sinergi Akademik, Budaya, dan Pengabdian Masyarakat
Universitas Sangga Buana (USB) YPKP, Wisuda 380 Sarjana S1 dan S2
USB YPKP Raih Akreditasi Unggul
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 15:06 WIB

Pos Indonesia Buka Program Beasiswa Khusus bagi Putra-Putri Karyawan dan Pensiunan untuk Kuliah di ULBI

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:31 WIB

Herardi Cahya Juara MEWCI 2024: Langkah Pos Properti Indonesia Angkat Talenta Digital ke Panggung Dunia

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:37 WIB

Disdik Kabupaten Sukabumi Sosialisasikan Sistim Penerimaan Murid Baru 2025

Selasa, 10 Juni 2025 - 15:57 WIB

Transformasi Berkelanjutan USB YPKP Menuju Akreditasi Unggul

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:09 WIB

USB YPKP Bandung Gelar Career Expo Perdana, Kolaborasi Akademisi-Industri-Pemerintah Buka Peluang Kerja

Berita Terbaru