Plh Wali Kota Minta Wisata Halal segera Terwujud di Bandung

Kamis, 29 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Kota Bandung

Foto: Humas Kota Bandung

DARA | BANDUNG — Plh Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, meminta wisata halal segera terwujud, sehingga dapat menjadi daya tarik kunjungan wisatawan ke Kota Bandung.

“Secepatnya ya dengan tim percepatan terus koordinasi, sehingga Bandung ke depannya bisa menghadirkan wisata yang betul-betul halal,” katanya, saat memimpin rapat wisata halal di Balai Kota Bandung, Rabu (28/8/2019).

Menurut dua, kawasan wisata halal bukan hanya dilihat dari makanannya saja melaunkan  juga dari fasilitas seperti toilet, lingkungan, dan tempat makan. “Semuanya harus serba halal. Bukan hanya makanan saja, banyak komponen selain itu,” katanya.

Untuk memudahkan masyarakat mengakses maupun mengkonsumsi makan halal, ia menyarankan agar menggunakan teknologi canggih. Di antaranya melalui aplikasi yang mudah diakses.

“Bisa gunakan aplikasi, sehingga wisatawan cari makanan di kawasan halal bisa dengan mudah,” ujarnya.

Ia pun mendorong agar wisata halal bisa berkolaborasi dengan berbagai pihak, seperti hotel halal. “Misalnya hotel syariah bisa kelola semuanya dengan teknik halal. Jadi bukan sekadar lebel saja, sehingga orang itu tenang kalau berkunjung ke Bandung.”

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bandung, Dewi Kaniasari, segera menyusun road map wisata halal Kota Bandung. “Road mapnya juga akan kita susun bahkan sampai tahun 2023. Tinggal di-breakdown lagi rinci lebih teknisnya. Terutama beberapa hal seperti integritas promosi dan sebagainya,” katanya.

Menurut dia, hadirnya wisata halal bisa meningkat okupansi di Kota Bandung, karena potensi kota ini luar biasa besar. “Pendapatan okupansi dari wisatawan itu kan minimal empat hari. Nah itu bisa dibayangkan sarana maupun prasarana bisa untuk wisatawan tersedia di Bandung.”

Ia pun berharap, ruang publik di kota Bandung bisa lebih representatif agar wisawatan yang berkunjung lebih nyaman. “Ruang publik untuk pemasaran dan lingkungan yang menunjang, ini tugas tim percepatan nanti. Insyaallah kita akan deklarasi September, bahwa Kota Bandung siap dalam wisata halal.”***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih
Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 16:16 WIB

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih

Kamis, 14 Agustus 2025 - 09:52 WIB

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB