Pilkada Kabupaten Bandung, Apa Kabar Syahrul Gunawan?

Selasa, 21 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Syahrul Gunawan (Foto: dara.co.id)

Syahrul Gunawan (Foto: dara.co.id)

Tempo hari, kandidat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yaitu Syahrul Gunawan tampil mesra dengan Dadang Supriatna. Tapi sekarang, artis pemeran Jin dan Jun ini terlihat harmonis dengan Gun Gun Gunawan, kandidat dari Partai Keadilan sejahtera (PKS). Foto-fotonya tersebar di medsos dan baligo di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.


DARA | BANDUNG – Menanggapi itu, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bandung, Agus Yasmin mengatakan, memang selama ini banyak masyarakat yang berusaha menyandingkan Syahrul dengan beberapa calon bupati dari partai lain. Itu justru menguntungkan, karena sebagai calon, Syahrul dituntut untuk bisa melakukan komunikasi yang baik dengan siapapun dan dari partai apapun. Syahrul memang sudah punya kesiapan itu.

“Baguslah kalau sudah ada kesiapan karena calon memang harus siap melakukan komunikasi politik dengan semua kandidat dan partai politik, prinsipnya kesiapan itu harus ada,” ujarnya pada dara.co.id, Senin (20/7/2020).

Agus Yasmin menyebutkan nama Dadang Supriatna dan Gun Gun Gunawan sudah lama diusulkan ke DPP Nasdem agar direkomendasi untuk berpasangan dengan Syahrul Gunawan. Namun, sampai saat ini pihaknya masih menunggu.

“Alhamdulillah bagus sekali kalau banyak yang mensosialisasikan Syahrul. Namun, saya masih menunggu putusan DPP, sebab nama Kang Gun Gun dan Kang DS memang sudah lama DPD Kabupaten Bandung sampaikan ke DPW,” sebutnya.

Sampai saat ini Partai Nasdem memang belum memutuskan untuk berkoalisi dengan siapa. Namun, menurut Agus, secara pribadi selalu siap untuk memenangkan Nasdem di Pilkada Kabupaten Bandung 2020 ini.

“Secara kelembagaan kami menunggu surat rekomendasi resmi dari DPP Nasdem, yang pasti untuk hal itu kami akan mendapat koordinasi dari Nasdem Jawa Barat. Untuk nama calon dan mitra partai koalisi juga akan ditentukan DPP. Kita di daerah siap dengan siapapun dan partai manapun asalkan kita bisa bersama dan siap melakukan perubahan di Kabupaten Bandung ini, intinya kita akan taat perintah,” jelas Agus.

Kendati demikian, ia juga menyebutkan bahwa pihaknya juga memiliki kriteria untuk pasangan Syahrul Gunawan nanti yaitu memiliki visi misi dan kesungguhan untuk melawan kekuatan yang sudah dua puluh tahun memegang anggaran sebesar kurang lebih 80 Triliun dalam satu keluarga.

“Situasi ini tidak sehat bagi demokrasi dan kaderasi politik,” pungkasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Satu Ruang Kelas di SMPN 4 Simpenan Ambruk, Kepsek Gercep Lapor ke Dinas Pendidikan
Disaksikan Prabowo–Putin, Menkomdigi Perkuat Diplomasi Digital Lewat MoU dengan Rusia
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Disparbud Jabar Latih Biro Travel Susun Katalog Wisata untuk Ekspatriat
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:42 WIB

Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 20:47 WIB

Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:42 WIB

Satu Ruang Kelas di SMPN 4 Simpenan Ambruk, Kepsek Gercep Lapor ke Dinas Pendidikan

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:42 WIB