Pilkada Kabupaten Bandung Barat. Nama Ernawan Natasaputra muncul, digadang-gadang akan maju sebagai kandidat.
DARA | Dukungan terhadap Ernawan Natasaputra pun bermunculan, tak hanya dari keluarga, tapi juga masyarakat Bandung Barat.
Seperti diketahui Ernawan Natasaputra adalah mantan Wakil Bupati Bandung Barat.
Dukungan terhadap Ernawan untuk nyalon sebenarnya sudah mengemuka saat Pilkada 2019, namun saat itu Ernawan terkesan tidak berminat lantaran berbagai alasan.
“Waktu itu, keluarga tidak menyetujui. Anak saya ketiga-tiganya tidak menyetujui juga. Tapi Alhamdulillah kalau sekarang istri dan anak-anak mensupport,” ujar Ernawan ditemui disela-sela Syukuran Hari Jadi P4KBB di Sekretariat P4KBB Jalan Raya Mekar Sari, Kamis (13/6/2024).
Support dari keluarga bagi Ernawan sangat penting, apalagi alasan yang mereka sampaikan cukup menyentuh perasaannya.
Mereka, sambung Ernawan mensuport dirinya maju di Pilkada Bandung Barat karena desakan dari masyarakat juga.
Kondisi KBB saat ini, menggelitik dirinya untuk ikut memberikan sumbangan pemikiran dan berbagi pengalaman, untuk melakukan perbaikan ke depannya.
“Mereka juga (keluarga) mendengar bahwa aspirasi desakan dari masyarakat seperti itu. Ya sehingga nawaitu saja, bismillah barangkali saya wakafkan diri saya, tenaga saya, pikiran saya untuk kepentingan masyarakat (KBB),” tutur Ernawan.
Ernawan juga berbicara panjang lebar tentang kondisi KBB saat ini. Menurutnya, berdasarkan informasi saat ini KBB sedang tidak baik-baik saja, sehingga munncul keinginan untuk ikut memperbaiki kondisi tersebut dengan masuk di dalam sistem pemerintahan KBB.
Meski begitu, Ernawan menyadari betul untuk mewujudkan semua keinginannya tersebut tidak bisa ia laksanakan sendiri.
“Mudah-mudahan nanti saya diberikan kepercayaan dan saya juga tidak bisa jalan sendiri, tidak bisa bekerja sendiri. Saya berharap banyak semua unsur masyarakat bisa bekerja sama untuk mencapai suatu harapan itu,” harapnya.
Ernawan pun memohon do’a kepada masyarakat KBB, agar bisa melaju dalam pencalonan dirinya sebagai orang nomor satu di KBB.
“Saya, mohon do’anya, mohon izin dari semua pihak untuk maju (di Pilkada). Karena apalah arti saya tanpa dukungan dan dorongan semua stackeholder,” ujar suami dari Hj Erni Ernawan ini.
Sebagai bukti keseriusan Ernawan mencalonkan diri di Pemilu Bupati/ Wakil Bupati Bandung, ia mendaftarkan diri ke parpol yang akan mengusung dirinya nanti.
Parpol yang sudah Ernawan daftar, antara lain ke Gerindra.***
Editor: denkur