Percasi Bandung Barat Selenggarakan Turnamen Catur Perorangan Non Master

Sabtu, 4 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati, KBB,  Hengki Kurniawan menjajal kemampuan Kades Margajaya bermain catur (Foto: ist)

Plt Bupati, KBB, Hengki Kurniawan menjajal kemampuan Kades Margajaya bermain catur (Foto: ist)

“Pesertanya terbuka untuk umum. Perorangan non master digabung.Kita pakai sistem Swiss Manager 7 babak dengan waktu pikir 15 menit ankrimen 2 detik” jelasnya.


DARA- Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Bandung Barat (KBB) kerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Ngamprah, menggelar open turnamen catur per orangan non master se-KBB di Komplek GBR 3, Desa Cilame-Ngamprah, Sabtu (4/6/2022).

Sebanyak 114 peserta dari berbagai kecamatan se-KBB mengikuti turnamen tersebut untuk memperebutkan tropy Hengky Cup.

Ikut meramaikan pertandingan, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan melawan Ketua Panitia Pelaksana Turnamen Catur se-KBB, Ahmad Saepudin di meja eksibisi.

Ahmad Saepudin mengatakan, tidak menyangka kalau turnamen tersebut pesertanya membludak. Padahal panitia hanya punya empat hari, untuk persiapan hingga pertandingan berlangsung.

“Kayaknya mereka sudah demikian merindukan pertandingan secara tatap muka. Kurang lebih dua tahun, nyaris tidak ada pertandingan daring karena Covid-19,” ujar Kepala Desa Margajaya ini

Meski turnamen dadakan, namun bagi pemenang disediakan hadiah berupa Tropy Hengki Cup untuk juara 1,2 dan 3. Selain itu, para peserta diberi uang pembinaan yang menduduki poin hingga 20 besar.

Ketua Pengkab Percasi KBB, Heni Suhaeni menjelaskan, turnamen kali ini lebih bersifat memberikan edukasi pada masyarakat tentang sistem pertandingan catur.

Selama ini, banyak yang hobby bermain catur tapi belum memahami betul tentang sistem pertandingannya.

Walaupun begitu, pada turnamen kali ini penerapan aturan tersebut belum full bisa dilaksanakan. Lantaran kondisi arena dan hal teknis lainnya belum memenuhi persyaratan.

“Pesertanya terbuka untuk umum. Perorangan non master digabung.Kita pakai sistem Swiss Manager 7 babak dengan waktu pikir 15 menit ankrimen 2 detik” jelasnya.

Heni menyatakan salut dengan antusiasnya para peserta serta keras keras panitia pelaksana, hingga even tersebut berjalan sukses.

“Terimakasih buat Bu Camat Ngamprah (Agnes Virgyanti) yang memfasilitasi terselenggaranya turnamen ini. Mudah-mudah ke depan bisa menyelenggarakan even lainnya yang lebih besar,” ucapnya.

Sebelumnya Hengki Kurniawan membuka secara resmi turnamen Bola Volly tingkat Kecamatan Ngamprah, yang digelar di sekitar area Perumahan GBR 3 Ngamprah.

Hengki mengatakan, turnamen tersebut digelar untuk menyambut peringatan Hari Jadi KBB ke-15, pada 19 Juni mendatang.

Selain sebagai ajang silaturahmi, turnamen inipun diharapkan memunculkan bibit-bibit atlet baru yang bisa mengharumkan nama daerah.

“Untuk memperingati HUT KBB ke-15, kita menggelar berbagai pertandingan olahraga di setiap kecamatan. ,” ujarnya.

 

Editor: Maji

Berita Terkait

Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!
Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini
Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya
Cek Disini, Jadwal Pertandingan dan Pembagian Grup Piala Presiden 2025
KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!
MATCHDAY PAMUNGKAS Romeny dan “Kemarahan” Jepang
PRA-PIALA DUNIA Menatap Jepang, Menatap Teluk
Begini Komentar Kluivert dan Jay Idzes Saat Diundang Makan Presiden Prabowo

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 11:19 WIB

Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:07 WIB

Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini

Sabtu, 5 Juli 2025 - 21:13 WIB

Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:09 WIB

Cek Disini, Jadwal Pertandingan dan Pembagian Grup Piala Presiden 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:26 WIB

KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!

Berita Terbaru

CATATAN

NEGOSIASI POSISIONAL Israel-Hamas Hingga “Kiamat”!

Senin, 14 Jul 2025 - 14:58 WIB

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB