Pengusaha Korea Siap Berinvestasi di Subang, Ini Kata Bupati

Kamis, 6 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Deny Suhendar/dara.co.id

Foto: Deny Suhendar/dara.co.id

Para pengusaha Korea siap berinvestasi mendirikan pabrik di  kawasan Industri di Subang. Hal itu terungkap dalam video converence Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi bersama Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Subang Ahmad Sobari di ruang rapat segitiga rumah dinas Bupati Subang.


DARA | SUBANG – Dijelaskan Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, Pemerintah Daerah Subang, menyambut baik para pelaku usaha luar yang akan berinvestasi di Kabupaten Subang karena wilayah Subang masih luas lahannya untuk dijadikan lahan industri.

“Investasi perusahaan-peruhaan Korea tersebut sedikit tersendat karena dampak covid-19. Namun, yakin investasi di Subang akan tetap dilaksanakan menunggu pandemi covid-19 reda,” ujarnya.

Terkait investasi perusahaan Korea memiliki kekhasan yang komparatif dan kompetitif.

“Didalamnya akan menyertakan kerjasama dengan pengusaha lokal yaitu bekerjasama dengan UMKM terpadu dalam satu lahan usaha,” kata Wabup Agus kepada Wartawan, Kamis (06/08/2020).

Kendati demikian hal ini dilakukan tiada lain untuk menjadi pilihan menciptakan investasi yang bisa sekaligus dirasakan oleh warga sekitar Subang dengan menjalin komunikasi dengan pelaku UMKM.

Disisi lain, perusahaan-perusahaan Korea tidak dipungkiri menerapkan teknologi unggulan.

“Ya, contohnya seperti menggunakan teknologi angin dan sinar matahari untuk menghasilkan listrik untuk menunjang kinerja aktivitas pekerjaan di perusahaan-perusahaan tersebut,” papar Agus Maskur.

Sementara itu Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Kabupaten Subang, Ahmad Sobari menjelaskan, kedepan Kawasan industri tersebut diterapkan industri sehat atmosfir dan pengolahan limbah yang efektif.

“Para pengusaha sangat antusias untuk segera melakukan investasi di Subang. Direncanakan beberapa pengusaha pada pertengahan atau akhir Agustus akan datang ke Indonesia, terutama ke Subang untuk membahas lebih lanjut izin dan persyaratan apa saja yang perlu disiapkan,” ujar Ahmad Sobari.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF
Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:59 WIB

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB