Pengambilan Sumpah 55 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Hari ini Dijaga 700 Personel Keamanan

Senin, 26 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI. bandungkita.id

ILUSTRASI. bandungkita.id

DARA | BANDUNG – Pengambilan sumpah bagi 55 calon anggota terpilih DPRD Kabupaten Bandung, Jawa Barat berlangsung dalam rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bandung, di Soreang, Senin (26/8/2019). Pengambilan sumpah dilaksanakan pada pukul 11.0 0 WIB, oleh ketua Pengadilan Negeri Bale Bandung (PN BB), Syihar Hatorangan.

Kabag Perundamg-undangan DPRD Kabupaten Bandung, Yosef Nugraha, menyebutkanm pihaknya bekerja sama dengan Polres Bandung agar pengambilan sumpah dan janji para wakil rayat ini berjalan aman dan tertib. Saat berlangsung acara tersebut, lanjut dia, tidak ada penutupan jalan umum, kecuali jalan di depan Gedung DPRD Kab Bandung.

“Tidak ada penutupan jalan umum, hanya pengamanan saja. Yang jelas pengambilan sumpah dan janji calon anggota terpilih DPRD Kabupaten Bandung tidak mengganggu pelayanan publik,” kata dia, kepada wartawan di ruang kerjanya, dilansir dialogpublik.com.

Sementara Kasubag humas dan Protokol DPRD Kabupaten Bandung, Drs R Eppy A Rofikin,  menjelaskan, pengamanann acara tersebut melibatkan sekitar 700 personil keamanan dari Polres Bandung, Kodim 0609, Satpol PP, dan Dishub Kabupaten Bandung. Selain itu disiagakan juga satu unit mobil water canon, Puluhan patwal motor.

Sementara tamu undangan dibagi dalam tiga ring. Ring pertama calon anggota dewan yang akan dilantik bersama pendamping, istri, atau suami, ring ke-2, keluarga anggota calon anggota DPRD terpilih, dan ring III para penggembira masing-masing.***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Selasa, 24 Juni 2025 - 16:35 WIB

Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB