Pemkab Cianjur Maksimalkan PSBB Parsial Agar Kasus Covid-19 tak Bertambah

Sabtu, 9 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | CIANJUR – Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP) kasus Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, setiap harinya terus mengalami penambahan.

Berdasarkan data hingga Sabtu (9/5/2020), jumlah PDP bertambah dua pasien sehingga totalnya menjadi 51 pasien, dan untuk jumlah ODP bertambah sebanyak delapan orang. Sehingga total ODP di Cianjur berjumlah 765 orang.

Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Cianjur, dr Yusman Faisal, pihaknya tengah berusaha agar kasus penambahan jumlah ODP dan PDP di Cianjur tidak lagi terjadi.

“Tentunya kami memaksimalkan pelaksanaan PSSB parsial di 18 kecamatan di Kabupaten Cianjur. Agar tidak ada lagi penambahan kasus Covid-19,” kata Yusman kepada wartawan, Sabtu (9/5/2020).

Tak hanya penambahan jumlah kasus PDP dan ODP, lanjut Yusman, untuk kasus PDP yang meninggal dunia pun masih terjadi.

“Dari 51 PDP itu, sebanyak 18 orang telah menjalani proses pengawasan dan 12 di antaranya meninggal dunia. Untuk sisanya 33 orang masih dalam proses pengawasan,” jelasnya.

Yusman menyebutkan, terakhir pihaknya mencatat terdapat dua PDP yang meninggal dunia, yaitu PDP berinisial IN (20) asal Serang, Banten, dan UM (25) asal Kecamatan Sukaluyu, Cianjur.

“Total untuk jumlah PDP yang meninggal dunia sebanyak 12 pasien dan untuk ODP yang meninggal dunia sebanyak dua orang,” pungkasnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi
BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:50 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:15 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB