Pemkab Bandung Barat Ratakan Bangunan Tua di Lahan Aset Pemda Bandung Barat

Rabu, 24 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Pemkab Bandung Barat (KBB) meratakan bangunan tua yang berdiri di lahan aset miliknya di Komplek Perkantoran KBB-Ngamprah.

DARA | Menurut Kepala Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) KBB Redy Widiawan, aset yang diamankan tersebut merupakan lahan milik Pemda KBB.

Namun masih berdiri bangunan dan masih ditempati oleh warga, organisasi massa dan organisasi profesi.

Pada awalnya, jumlah total bangunan yang berdiri di lingkungan aset Pemkab Bandung Barat ini ada 22 unit tersebar di atas lahan milik Pemda seluas 60 hektar.

“Alhamdulillah sekarang dari yang menempati telah diserahkan ke kita. Masih ada dua bangunan masih ditempati. Sekarang sedang proses (dikosongkan),” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (24/1/2024).

Lahan yang dikosongkan tersebut, sudah dimohon oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan sejumlah Unit Pelayanan Teknis (UPT).

Selain itu, pengamanan lahan milik Pemda inipun merupakan amanat dari Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 27 tahun 2014, yang didalamnya ada pengamanan barang milik daerah.

“Akhirnya kita menyampaikan surat edaran dari Pak Pj Bupati ke warga tentang pengosongan bangunan,” ungkapnya.

Sejauh ini sambung Redi, untuk pengosongan bangunan aset Pemda tersebut aman-aman saja. Mereka yang menempatinya, berkomitmen akan menyerahkan kembali.

Pada saat pengamanan aset tersebut, pihaknya menggandeng Satpol PP, Tim TNI/ Polri dan Perangkat Desa setempat.

“Intinya sudah ada komitmen dari semua pihak juga akan menyerahkan,” jelasnya.

Editor: denkur | Keterangan gambar: Sebuah bangunan tua milik Pemda KBB yang diratakan (Foto: Ist)

Berita Terkait

Dua Anak Disabilitas Ngaku “Happy” Magang di Disnaker Bandung Barat
Kronologis Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid di Bandung Barat yang Menjerat Dua Pejabat Dinkes dan Satu Orang Pihak Ketiga
Puluhan Ribu Batang Rokok Ilegal di Belakang Kantor Pemda Bandung Barat Disita Bea Cukai
Tim Gabungan Sidak Pasar Panorama Lembang, Temukan Beras Premium Terindikasi Oplosan
Pemilik Tanah Terploting Kantor Pemkab Bandung Barat, Menanti Kepastian 15 Tahun
MPLS SMA di Jabar Riang Gembira, Wagub Erwan: Tanamkan Kedisiplinan
Ratusan Warga Kecamatan Ciparay, Kab Bandung Terima Sertipikat Elektronik PTSL Gratis dari BPN
Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:52 WIB

Dua Anak Disabilitas Ngaku “Happy” Magang di Disnaker Bandung Barat

Kamis, 17 Juli 2025 - 17:02 WIB

Kronologis Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid di Bandung Barat yang Menjerat Dua Pejabat Dinkes dan Satu Orang Pihak Ketiga

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:42 WIB

Puluhan Ribu Batang Rokok Ilegal di Belakang Kantor Pemda Bandung Barat Disita Bea Cukai

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:27 WIB

Tim Gabungan Sidak Pasar Panorama Lembang, Temukan Beras Premium Terindikasi Oplosan

Rabu, 16 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemilik Tanah Terploting Kantor Pemkab Bandung Barat, Menanti Kepastian 15 Tahun

Berita Terbaru


Proses pemakaman Bripka Cecep Saepul Bahri di TPU Kampung Sukadana Gandok, Kelurahan Kota Kulon, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jumat (18/7/2025) malam.(Foto: andre/dara)

HEADLINE

Tembakan Salvo Iringi Kepergian Bripka Cecep Saepul Bahri

Sabtu, 19 Jul 2025 - 21:01 WIB