DARA | CIANJUR — Sebuah rumah semi permanen berukuran 4×6 meter di Kampung Ciroyom, RT 01/04, Desa Simpang, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ludes terbakar, Sabtu (21/9/2019). Satu orang tewas, hangus terpanggang dalam musibah tersebut.
Keterangan yang diperoleh, musibah kebakaran yang menewaskan pemilik rumah Hadsih alias Cucu (60) itu diduga dari api tungku.
KapolsekTakokak, Iptu Deden Dang Diki, melalui Paur Subbag Humas Polres Cianjur, Iptu Budi Setiyuda, mengatakan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi mata, kebakaran itu berasal dari api tungku yang lupa di matikan oleh korban. “Dari keterangan saksi mata, korban lupa mematikan api tungku saat usai merebus air. Saat itu, usai merebus air korban langsung istirahat dan terlelap tidur hingga kebakaran itu terjadi,” kata Budi, kepada wartawan.
Budi menyebutkan, musibah yang terjadi sekitar pukul 08.30 WIB itu juga mengakibatkan kerugian material sekitar Rp35 juta. “Satu orang meninggal dunia yang merupakan pemilik rumah dan kerugian material ditaksir Rp35 juta. Bangunan rumah yang semi permanen seluruhnya hangus,” ujarnya.
Budi mengungkapkan, korban langsung dievakuasi dan dilakukan pemeriksaan luar mayat oleh petugas medis dari puskesmas setempat. “Berdasarkan permintaan dari keluarga, korban langsung diminta untuk dimakamkan di pemakaman yang ada di lingkungan tersebut,” ucapnya.***
Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan