Pelatihan Kepemimpinan Nasional Telah Usai, Begini Harapan Sekda Bagi Peserta

Sabtu, 14 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menutup pelatihan kepemingpinan (Foto: Istimewa)

Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menutup pelatihan kepemingpinan (Foto: Istimewa)

Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XI Tahun 2020 yang digelar Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jabar dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia (RI) ditutup.


DARA | BANDUNG – Penutupan berlangsung di Masion Pine Hotel oleh Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja, Sabtu (14/11/20).

Setiawan berharap para peserta PKN Tingkat II Angkatan XI Tahun 2020 mampu mengembangkan diri dan berinovasi dalam pemerintahan dan pembangunan.

Pemprov Jabar juga ingin berkontribusi meningkatkan indeks inovasi Indonesia. Berdasarkan Global Inovation Index 2020, Indonesia menduduki peringkat ke-85.

“Jadi kita ini kompetitif, tapi kurang inovatif. Inilah bagaimana kita di dalam sistem-sistem pembelajaran ini didorong untuk merancang sebuah yang sifatnya inovasi,” kata Setiawan.

Menurutnya, selain inovasi, para peserta PKN Tingkat II Angkatan XI Tahun 2020 diharapkan untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak. Mulai dari pemerintahan, akademisi, sampai media.

Setiawan pun berpesan kepada peserta PKN Tingkat II Angkatan XI Tahun 2020 untuk terus mengasah kemampuan dan kapabilitas.

“Pertama adalah leadership menjadi sangat penting dan terus tumbuh,” ucapnya.

“Kemudian yang kedua, komunikasi dan negosiasi. Jadi komunikasi dan negosiasi ini jangan disepelekan. Yang ketiga adalah memahami IT. Lalu, critical thinking harus ditingkatkan, creativity, project management and design,” imbuhnya.

Kepala BPSDM Provinsi Jabar Dicky Saromi melaporkan, PKN Tingkat II Angkatan XI Tahun 2020 memiliki tema pariwisata, diikuti oleh 40 peserta dari berbagai instansi di Indonesia.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Bapenda Jabar Siap Jalankan Instruksi KDM soal Perpanjangan Pemutihan Pajak
Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:09 WIB

Bapenda Jabar Siap Jalankan Instruksi KDM soal Perpanjangan Pemutihan Pajak

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB